Встречаемся на «TENGRI ULTRA 2019»!

07.05.2019, Просмотры: 108
Пятый сверхмарафон на пересеченной местности «TENGRI ULTRA 2019» пройдет 10-12 мая в урочище Танбалытас. На старт выйдут около 1 500 атлетов, чтобы преодолеть дистанции в 15, 35 и 70 км бегом, а также в технике скандинавской ходьбы. С гостями и болельщиками на берегах реки Или ожидается присутствие  порядка 3000 человек. Именно поэтом TENGRI ULTRA признан крупнейшим в Центральной Азии любительским забегом на пересеченной местности.
 
 Миссия сверхмарафона в создании новых тенденций в сообществе активных казахстанцев,  выбирающих здоровый образ жизни, и формировании новой культуры атлетов, выбирающих тропы вместо асфальта, чистое небо вместо городского смога, простор вместо серых стен и вольный ветер в лицо.
 
  В Алматы были презентованы медали и наградные таблички, которые получат атлеты, преодолевшие какую-либо из предложенных дистанций «TENGRI ULTRA 2019».
 
  Абсолютных победителей 5-го «TENGRI ULTRA» ждут пайцзы - уникальные награды авторской ручной работы, выполненные в духе артефактов самого Чингисхана. Пайцзы – верительные таблички из драгоценных металлов, которыми Чингисхан одаривал приближенных при делегировании власти и наделении их особыми полномочиями.

  «В этом году у нас юбилей, уже в пятый раз стартует Марафон великой степи, и до сих пор мы ни разу не повторялись в дизайне финишерских и призовых медалей, - заметил спортивный директор «TENGRI ULTRA» Тимур Артюхин, - арт-директор Василий Кочетков разработал в этот раз невероятно стильные награды в традициях кочевой культуры. Венцом этой концепции творчества можно назвать обновлённые пайцзы, которые получат сильнейшие атлеты».