Спортивное событие у легендарных Писаных скал

08.05.2019, Просмотры: 153
  В мае 2015 года впервые был проведен Марафон Великой степи «Tengri Ultra», в нем приняли участие 376 атлетов из десяти стран мира. На этот раз к Писаным скалам у реки Или отправятся более полутора тысяч человек.
 
  Миссия сверхмарафона заключается в создании новых тенденций в сообществе активных казахстанцев, выбирающих здоровый образ жизни, в формировании новой культуры атлетов, выбирающих бег на природе.
  Трейлраннингом называют бег по пересеченной местности: лесным и горным тропам, бродам, по болотистым, каменистым, песчаным или глинистым участкам.
 
   «Tengri Ultra» проводится на уровне высоких международных стандартов, принятых «International Trail Running Association», а также азиатской серией «Asia Trail Master». ITRA официально сертифицировала трассы «Tengri  Ultra»  и за прохождение дистанций каждому участнику начисляются баллы, которые позволяют желающим принимать участие в престижных общемировых забегах. В прошлом году сверхмарафон также прошел аккредитацию в Общероссийской Ассоциации трейлраннинга RTRA и включен в календарь важнейших событий в мире трейлраннинга стран СНГ.
 
  Организатор Марафона Великой степи - ОО «Экстремальная атлетика» - более 12 лет на профессиональном уровне занимается организацией и проведением любительских стартов. Команда единомышленников обладает колоссальным опытом и знаниями в сфере проведения высококлассных спортивных событий, наиболее авторитетним из которых является Марафон великой степи «Tengri Ultra».
 До встречи на старте под скалами и чистым небом, на зеленом берегу Или, где щебечут птицы, а ветер носит запах трав и цветов!