Женщины ставят рекорды на TENGRI ULTRA 2019

13.05.2019, Просмотры: 93
На старт пятого марафона  «TENGRI ULTRA 2019», который прошел в  урочище Танбалытас, вышли 1500 атлетов, которые преодолели дистанции в 15, 35 и 70 км, а также двигались в технике скандинавской ходьбы. В рамках марафона состоялся и кани-кросс, или забег на 3,5 км с собаками.

Россиянка Марина Абильдаева установила новый рекорд на коронной дистанции Ultra 70, улучшив свой собственный прошлогодний результат. Впервые женщина финишировала второй в общем абсолютном зачёте, уступив только лидеру дистанции Нурадину Юсупову (время: 06ч. 40м. 50с.). В женском зачёте весь пьедестал на дистанции Ultra 70 заняли иностранки.

Первое место - Марина Абильдаева из России (время: 06ч. 52м. 53 с.)
Второе место - Оксана Рябова из Украины (время: 07ч. 02мю 15 с.)
Третье место - Джо Мик из Великобритании (время: 07ч. 17м. 52с.)

На дистанции Sprint 15 Анастасия Чёрная из Украины установила новый рекорд прохождения трассы, максимально приблизив планку к результату у мужчин. Её время 01ч. 02м. 59сек.

Профессиональный атлет в трейлраннинге Джо Мик из Великобритании, выступающая за команду «ScottRunning», осталась довольна качеством организации «TENGRI ULTRA». Бегунья отметила, что старт проводится на уровне высоких международных стандартов, принятых «International Trail Running Association». Ефщё в 2017 году авторитетная организация ITRA официально сертифицировала три трассы «Tengri Ultra», с тех пор за прохождение дистанций каждому участнику начисляются баллы, позволяющие принимать участие в престижных общемировых забегах, требующих допусков.

«Я участвовала во многих странах в Европе, Северной Америке и Азии, но впервые посетила Казахстан,  чтобы выступить на «TENGRI ULTRA» и финишировала третьей в женском зачёте. Было жарко, соперницы оказались весьма подготовлены, но ещё больше меня впечатлила красота ландшафтов, среди которых проложен маршрут дистанции на 70 км», - поделилась своими впечатлениями Джо Мик.