Названы чемпионки Спартакиады по женскому боксу

20.05.2019, Просмотры: 108

В Шымкенте завершилась Спартакиада-2019 по женскому боксу, финалистки вошли в состав национальной сборной команды, которую лишь несколько дней назад возглавил Ерик Алгабек.

В общем медальном зачёте на первом месте команда Алматы с двумя золотыми и двумя бронзовыми медалями, на втором – Карагандинская область с двумя золотыми и одной бронзой, на третьем – Шымкент.

В весе до 48 кг Анель Кудайбреген снялась с соревнований и получила серебро. Чемпионкой без боя в финале стала Алуа Балкибекова из Жамбылской области. Финал Кызайбай – Шекербекова в весе до 51 кг закончился в пользу двукратной чемпионки мира алматинки Назым Кызайбай.  Акмолинка Дина Жоламан стала чемпионкой Казахстана в девятый раз.

 «Главная цель - поехать на чемпионат мира, - сказала Дина, – основными соперницами будут россиянки, которые выступят у себя дома, Китай привезёт сильных спортсменок, Индия. Но где бы ни проходил чемпионат, главное – быть в ринге хозяином».

Принципиальную победу над Санией Султанкызы в весе до 57 кг одержала призёр чемпионата мира 2016 г., карагандинка Айжан Ходжабекова.  Римма Волосенко из столичной команды стала чемпионкой в весе до 60 кг, одержав верх над Кариной Ибрагимовой.

Призёр Олимпиады в Рио Дарига Шакимова в первый раз на этой Спартакиаде вышла на ринг после перерыва и в новом весе до 69 кг. Эта категория также попадает в число олимпийских. Дарига  доказала, что остается первым номером в сборной.


 

В весе до 75 кг чемпионкой стала Акерке Бакытжан из Кызылординской области, до 81 кг – Фариза Шолтай из Шымкента. В весе свыше 81 кг в женской сборной намечается новый лидер – Дина Исламбекова из туркестанской команды, чемпионка мира среди молодёжи 2018 г. в финале Спартакиады вырвала победу у чемпионки мира и девятикратной чемпионки страны Ляззат Кунгейбаевой.

Главный тренер женской сборной Ерик Алгабек наблюдал за поединками с первого дня Спартакиады и наметил план подготовки команды к осеннему чемпионату мира.