«Танцуют все» или встреча без галстуков

26.05.2019, Просмотры: 58
Неформальные встречи руководителя Управления спорта акимата г. Алматы Рустема Байсеитова с представителями различных федераций становятся традиционными. На воскресной встрече с танцорами обсуждались вопросы дальнейшего развития этого красивого вида спорта.

«Алматинская федерация - одна из самых лучших в республике, - уверена президент городской федерации спортивных танцев Галина Зайдентрумф, - у нас 31 клуб, и каждый - на самоокупаемости».

Клубы существуют за счет родителей, чьи дети занимаются спортивными танцами. Федерация отправляет пары на международные турниры.
Что касается домашних соревнований, основную проблему танцоры видят в отсутствии площадок для их проведения. Аренда высока, и организаторам приходится повышать цены на входные билеты. Но когда на паркет выходят дети, в зале должны сидеть не только родители, но также бабушки и дедушки, а такой поход на выступление одного маленького танцора обойдется семье недешево.
 
Обсуждалась идея проведения крупного международного турнира в Алматы, а в качестве гостей руководители танцевальных клубов предложили пригласить одну из лучших пар, например, Стефано де Филиппо и Дарью Чеснокову из Италии. Увидев на площадке профессионалов, многие алматинцы захотят овладеть искусством танца.