Велосипед - это круто!

26.05.2019, Просмотры: 182
Очередной велопробег собрал сотни участников. На такие мероприятия люди приезжают поодиночке, семьями, группами и целыми клубами. Представители группы «Покатушки на самокатах» вышли на старт и на моноколесах.

Александр Ламзов сказал: «Чтобы овладеть моноколесом, нужно пару дней потренироваться и научиться держать равновесие. Любое транспортное средство и удобно, и опасно. Нужно соблюдать дистанцию, скоростной режим и дружить с головой. Нам нравится то, что делается в городе для велосипедистов. Если сравнивать, например, с Москвой, у нас дело поставлено намного лучше».

За 12 лет Олег Хайбуллин сменил три велосипеда. «Велопробеги привлекают массовостью, дают здоровье. Мы организовали велоклуб из шести человек и вот уже третий год собираемся вместе. Без велосипедов мы уже не можем - и на работу, и с работы, и в выходные мы на двух колесах. Большое спасибо за прокатные велосипеды, за велодорожки. Очень удобно из парка имени Горького ехать по велодорожке в Орбиту».

Бахытгуль Асылжанова вышла на велопробег с семьей. «Это очень интересно. Муж первым сел на велосипед, потом заразил нас всех и вот мы здесь».

Мурат Карабай сказал: «Наш клуб «Вело-халык» собрал около сорока человек.  Это чисто для здоровья, и после пробега у нас шашлык-тур по верхней Каскеленской дороге. Обратно вернемся по нижней  трассе, таким образом, намотав около 70 километров. И я понимаю, что с каждым разом мои результаты будут улучшаться».

«Я люблю велосипед за то, что это два колеса, а третье - над нами, - говорит Денис Стадничук, - это может быть солнце, голова или сердце».


А на сердце радость, когда крутишь педали, а над головой сияет солнце!