Казахстанец завоевал титул чемпиона мира по рукопашному бою

05.06.2019, Просмотры: 57
Победителем чемпионата мира по рукопашному бою в  Санкт-Петербурге стал казахстанец  Казбек Сагын, который выступал в весовой категории до 55 кг. Аян Турсын вышла в финал турнира, Ислам Турганбаев завоевал бронзу, а Кайрат Муканбеков стал чемпионом в разделе "самооборона".

«Соревнования прошли на высшем уровне, - заметил старший тренер юношеской сборной РК по рукопашному бою и вице-президент федерации рукопашного боя г. Алматы Азиз Газеев.- Наши ребята могут быть достойными конкурентами на мировом уровне. Казбек Сагын стал двукратным чемпионом мира, Ислам Турганбаев впервые участвовал в мировом первенстве. Это - заявка на выход в профессиональный спорт».
 

«Спортом занимаюсь с шести лет - бокс, кикбоксинг, борьба. С тех пор, как посвятил себя службе в правоохранительных органах,
 стал заниматься рукопашным боем, - сказал Казбек Сагын, - я упорно работал, выиграл чемпионат Казахстана, а потом и чемпионат мира по панкратиону. Я был вторым на мировом первенстве по рукопашному бою, а в 2017-ом выиграл титул чемпиона мира, одолев в финале россиянина, который был в рейтинге первым. Я поставил цель завоевать звание заслуженного мастера спорта, второй раз стал чемпионом мира и добился цели».
 

«Я занимаюсь четыре года, - сказал Ислам Турганбаев, - это мой первый успех на международных стратах, на решающей стадии турнира я допустил ошибку и уступил иранцу. Хочу добиться лучшего результата».

  Высокий рейтинг позволит спортсменам при желании перейти в ММА.