«Программа адаптивного катания на роликовых коньках для детей с аутизмом и другими особенностями в развитии»

09.09.2019, Просмотры: 51

В этом году у алматинских ребят с особыми потребностями появилась замечательная возможность заняться новым для себя видом спорта  -
на территории горнолыжного курорта «Пионер» с 21 августа при финансовой поддержке городского акимата стартовала «Программа адаптивного катания на роликовых коньках для детей с аутизмом и другими особенностями в развитии».

  • Сто пятьдесят детей (при наличии городской регистрации и медсправки, подтверждающей диагноз) были распределены по группам. 
  • До 25 сентября ежедневно кроме воскресенья на территории вышеназванного курорта продлятся занятия: с утра приезжает одна группа, затем ее сменяет другая. С 1-го по 10-й день ребенка обучает один и тот же опытный инструктор.
  • Начиная с 2015 года, на ГЛК «Пионер» успешно реализуется аналогичный проект по адаптивному катанию на горных лыжах и, судя по отзывам родителей, такие катания обеспечивают особым детям реабилитацию и общее оздоровление.

  • В этот раз дети и их родители убедились, что освоить катание на роликовых коньках несколько сложнее, чем на лыжах.  Однако инструктора терпеливо занимаются с ребятами.

  • Начинают с легких разминочных упражнений и только потом выводят своих подопечных на асфальтовую площадку.

  • У каждого из детей, конечно, свои сложности: нередко мешает чувство страха или неумение принять правильное положение, но тем не менее к концу занятий порядка 70 % ребят (из первого потока) научились передвигаться на роликовых коньках.
  • Хочется надеяться, что у прошедших обучение детей сохранится полученный навык и будет желание  кататься на роликах, но уже на городских спортплощадках.
Для того, чтобы принять участие необходимо оставить заявку, заполнив гугл форму по ссылкеhttps://forms.gle/8xcen9EiP32EA1ix6