ДЕНИС УРУБКО ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С АЛМАТИНСКИМИ АЛЬПИНИСТАМИ

17.10.2019, Просмотры: 62

ДЕНИС УРУБКО ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С АЛМАТИНСКИМИ АЛЬПИНИСТАМИ

    Денис Урубко - воспитанник казахстанской школы альпинизма, обладатель множества наград в этом виде спорта, в том числе мировой награды "Золотой ледоруб", автор нескольких новых маршрутов в Гималаях, восходитель на все 14 высочайших вершин мира, провел в Алматы встречу с членами секции туризма, альпинизма и скайраннинга "Alpin Asia Team".
  •     Много лет назад он был в этой секции тренером, у него занимались Александр Чечулин, Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев. Когда в августе на пике Победы произошла трагедия с этими альпинистами, Урубко был готов вылететь на поисково-спасательные работы из Европы, где он живет уже несколько лет. Напомним, погодные условия на Тянь-Шане позволили  вести поиски пропавших восходителей только с воздуха.  
 
  •     " Для меня эти люди были близкими, родными, я относился  к ним с большим уважением. Я приехал, чтобы встретиться с их семьями и выразить свои соболезнования", - сказал Денис.
 
  •      Денис Урубко совершает интересные восхождения, продвигает свои проекты, тренирует, пишет книги. В феврале 2020 года он намерен совершить зимнее восхождение на Броуд-пик (8051 м) в Каракоруме, его партнером станет американец Джон Боуи.
  •     На встрече с алматинцами именитый альпинист ответил на вопросы, касающиеся подготовки спортсменов к восхождениям и посоветовал им упорно тренироваться, чтобы иметь запас прочности и всегда возвращаться домой.