КАТОК "МЕДЕУ" ОТКРЫЛСЯ ДЛЯ МАССОВОГО КАТАНИЯ

19.10.2019, Просмотры: 215
 

КАТОК "МЕДЕУ" ОТКРЫЛСЯ ДЛЯ МАССОВОГО КАТАНИЯ

   Близится 50-летний юбилей "Медеу". Возвращение исторического облика высокогорному катку – это шаг к возрождению статуса всемирно известного конькобежного стадиона. Планомерно исключаются элементы, не предусмотренные в первоначальном архитектурном проекте 1972 года, и 19 октября, в день открытия сезона, алматинцы в этом убедились.
 

     "Мы убрали фасадную рекламу, все временные павильоны, киоски и кассовый домик, открыв тем самым вид на гору Мохнатка, - говорит директор Дирекции спортивных сооружений г. Алматы Наиль Нуров. - Мы вернули исторический цвет надписям на стеле "Медеу" - в 1972 году она была красного цвета. Увеличили  вдвое количество пунктов проката, появился обувной гардероб, а фуд-корт расположился непосредственно на льду".

  •     Бросается в глаза новое дизайнерское решение: всеми любимый легендарный каток украсился многочисленными картинками "из детства", словно вы окунулись в другую эпоху. Чтобы не было очередей, у входа на каток установлена единая касса, где разом можно оплатить все услуги, включая прокат коньков и услуги инструктора.
 
  •    В новом сезоне увеличится количество заливок льда. В выходные дни его подготовка, помимо утренних и вечерних подготовительных работ, будет проводиться дважды в течение дня. Сокращено и время сеансов, что также снизит нагрузку на лед.
  
  •    Помещение проката расширено, увеличено количество окон выдачи коньков, которых стало вдвое больше. В отдельную локацию выведены заточка коньков и кафетерии. Приобретены комплекты защиты для безопасного катания детей, вспомогательный инвентарь для начинающих и, в том числе, "киты", на которых можно катать самых маленьких гостей. В помещении под трибунами обустроены витрины, где выставлены фотографии именитых конькобежцев и их медали.
 
  •    Исключается оплата «за перекат». Теперь за 1000 тенге гость получает коньки до конца сеанса. Появилась возможность оплатить все услуги по пути на каток или из дома. Билеты можно купить на месяц вперед на сайте www.medey.info. Альтернатива – платежная карта Onay: можно приложить карту к турникету и система спишет сумму, которая соответствует тарифу для возраста клиента. Цены  повторяют уровень прошлого года.
 
  •    Планомерно исключаются элементы, не предусмотренные в первоначальном архитектурном проекте 1972 года. Вместо торговых киосков появились современные павильоны, повторяющие стилистику "ласточек" - смотровых площадок на селезащитной плотине.
 
   Новое качество льда и сервисов смогут оценить не только любители массовых катаний. Увеличивается время для тренировок конькобежцев, а в республиканский календарь вносятся соревнования. В следующем сезоне запланировано проведение чемпионата мира по конькобежному спорту среди ветеранов. В феврале 2020 года каток вновь примет чемпионат мира по спидвею. Ведутся переговоры по развитию нового вида спорта – скоростного спуска на коньках. Обсуждается возможность развития хоккея, в том числе проведения матчей профессиональных команд в формате winterclassic.