СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА - САМЫЙ ПРОСТОЙ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ

22.10.2019, Просмотры: 28
 

СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА - САМЫЙ ПРОСТОЙ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ

     Популярность такого вида активности, как скандинавская ходьба, растет в Центральной Азии и Казахстане. Руководитель школы скандинавской ходьбы  Максим Прощенко впервые проведет мастер-класс в Ташкенте.
  •   Сотни алматинцев уже приобщились к  этому простому и эффективному способу оздоровления, который используется и в программе "Активное долголетие" для пенсионеров  Управления физической культуры и спорта г. Алматы. Во время ходьбы с палочками в работу включается плечевой пояс, что способствует активизации работы сердечно-сосудистой системы и усиливает кровообращение.
     Максим Прощенко - тренер ЛФК, инструктор Nordic Walking International (Германия), World Original Nordic Walking Federation (Финляндия), Scuola Italiana Nordic Walking (Италия), а также победитель конкурса "История успеха" Международного симпозиума по скандинавской ходьбе - 2018 (Москва). Он является организатором и главным судьей первых спортивных соревнований по скандинавской ходьбе в Казахстане, Украине и Кыргызстане, обучил технике ходьбы более 10 000 человек, подготовил 140 инструкторов в разных странах.

      Открыта регистрация на Алматы - марафон 2020, где предусмотрена дистанция для "скандинавов". Статистика говорит о том, что ежегодно их количество на этом грандиозном мероприятии удваивается, и если в 2016 году, когда приверженцы северной ходьбы дебютировали в марафоне, дистанцию прошли 60 человек, то в 2018-ом участвовали уже 500.
 
  •  Присоединяйтесь и будьте здоровы!