ВК "АЛМАТЫ" НАБРАЛ 4 ОЧКА ПО ИТОГАМ 1 МАЛОГО ТУРА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИГИ

30.10.2019, Просмотры: 36

ВК "АЛМАТЫ" НАБРАЛ 4 ОЧКА ПО ИТОГАМ 1 МАЛОГО ТУРА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИГИ

   ВК "Алматы" набрал 4 очка после трех игровых дней I малого тура Национальной лиги 2019-20 гг.
  •     В Усть-Каменогорске, в заключительной игре тура, алматинки встречались с обладателем Суперкубка Казахстана 2019, сильнейшим на данный момент женским волейбольным клубом «Жетысу», представляющим Алматинскую область. В первые два соревновательных дня талдыкорганки всухую разобрались с обеими командами волейбольного клуба «Алтай». И если уверенная победа над командой «Алтай-2» ни у кого не вызвала удивления, то разгром чемпиона поверг в шок зрителя.
  •     Сегодня сюрпризы продолжились. Их автором стал волейбольный клуб «Алматы». Несмотря на грозный статус фаворита «Жетысу», наши волейболистки сумели за счет волевых качеств выиграть первую и третью партию «алматинского дерби». Однако более сильный состав игроков областной команды дал о себе знать в решающие моменты игры. Итог: из трех очков, разыгрывавшихся в сегодняшней игре, два забрал «Жетысу», одно – «Алматы». Всего у представительниц Алматы пока 4 очка, 8 баллов набрал «Жетысу», 6 – «Алтай». «Алтай-2» пока идет с нулем.
  •     В алтайском дуэте ожидаемо легкую победу одержал «Алтай».
  •    Следующий, уже большой тур, также пройдет в Усть-Каменогорске в середине ноября, но соберет уже всех восьмерых участников Национальной лиги. ВК «Алматы» сыграет с представителями группы А («Иртыш-Казхром», «Куаныш», «Астана» и «Караганда»). В Караганде, где проходили игры первого квартета, без потерь отыграли павлодарки, у волейболисток СКО шесть очков, три очка заработали хозяйки тура, а столичный клуб пока идет без очков.
  • Сводная таблица Национальной лиги пока не отражает реального расклада сил, так как клубы из группы Б заведомо сильнее и истиное промежуточное положение команд в волейбольной иерархии Казахстана начнет проявляться после ноябрьского большого тура в г. Усть-Каменогорск.

Главный тренер ВК «Алматы» В.Н. Шапран заметил:

   «В целом я доволен итогами первого малого тура Национальной лиги. Можно сказать, что наша команда прибавляет от игры к игре. В первом матче мы дали бой чемпиону «Алтаю», взяли у них одну партию. Во второй игре победили вторую команду «Алтая» со счетом 3:0, хотя уступали по ходу третьего сета несколько мячей, но девочки вовремя собрались и проявили свои бойцовские качества. И вот сегодня мы, выиграв две партии, сумели завоевать одно очко у обладателя Суперкубка Казахстана, многолетнего призера первенства страны «Жетысу». Радует, что постепенно вырисовывается игра, наши игроки сыгрываются, и я думаю, что большие победы у нас впереди».


Результаты третьего игрового дня I малого тура женской Национальной лиги по волейболу:
Группа А
«Астана» – «Иртыш-Казхром»  0:3 (19:25 14:25 28:30)
«Куаныш» – «Караганда» 3:0 (25:12 25:20 25:15)
Группа Б
«Жетысу» – «Алматы» 3:2 (22:25 25:13 22:25 25:8 15:9)
 «Алтай-2» – «Алтай» 0:3 (15:25 12:25 13:25)