КАЗАХСТАНСКИЕ ВЕЛОГОНЩИКИ ЗАВОЕВАЛИ ТРИ ОЛИМПИЙСКИЕ ЛИЦЕНЗИИ

18.11.2019, Просмотры: 34

КАЗАХСТАНСКИЕ ВЕЛОГОНЩИКИ ЗАВОЕВАЛИ ТРИ ОЛИМПИЙСКИЕ ЛИЦЕНЗИИ

 
    На Олимпийских играх-2020 Казахстан в групповой гонке представят трое  гонщиков. Один из этой тройки сможет выступить в индивидуальной гонке с раздельным стартом.
 
   Казахстанские велогонщики завоевали три лицензии на участие в Олимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио, о чем стало известно после официального подтверждения количества олимпийских квот Международным союзом велосипедистов (UCI).
 
  Согласно регламенту олимпийской квалификации, распределение путевок проводилось по занятому велогонщиками каждой страны месту в мировом рейтинге. Набор очков осуществлялся в период с 22.10.2018 по 22.10.2019. За это время казахстанцы смогли набрать 3259.35 очков, что позволило  сборной расположиться на 19-м месте в итоговом варианте мирового ТОП-листа. Первые три места заняли команды Франции, Бельгии, Италии.
 

  "Впервые со времен проведения Олимпийских игр в Афинах (2004 г.) от Казахстана в групповой гонке выступят трое велогонщиков, - заметил президент КФВС Нурлан Смагулов .- Последние три олимпийских цикла в данном виде соревновательной программы принимали участие только два спортсмена. Это - результат слаженной работы.  Большой вклад внесла велокоманда "Астана", но нельзя недооценивать достижения континентальных клубов "Астана-Сити" и "Vino - Astana Motors". Один из первых серьезных шагов был сделан на чемпионате Азии в Ташкенте, где в мужских соревнованиях были завоеваны три золотые медали из трех возможных. Отмечу яркий сезон нашего лидера Алексея Луценко. Гонщик сумел принести в актив Казахстана столько очков, сколько ни одна другая страна азиатского континента в целом".

Добавим, что на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по велоспорту на шоссе выступят 197 гонщиков, из них -130 мужчин и 67 женщин.