БЫВШИЙ АЛМАТИНЕЦ ДЕНИС УРУБКО УДОСТОИЛСЯ ОСОБОЙ ПРЕМИИ В ЕВРОПЕ

28.11.2019, Просмотры: 45
 

БЫВШИЙ АЛМАТИНЕЦ ДЕНИС УРУБКО УДОСТОИЛСЯ ОСОБОЙ ПРЕМИИ В ЕВРОПЕ

   Денис Урубко- один из самых сильных альпинистов современности, воспитанник Центрального спортивного клуба армии МО РК, автор нескольких казахстанских маршрутов в Гималаях, обладатель всех мыслимых премий в этом виде спорта и участник многих спасательных операций в горах, был удостоен специального приза.
  •  В Италии в 12-й раз была вручена премия Марчелло Мерони - эта награда присуждается тем, кто стал позитивным символом в горном мире, совершил в горах  что-то значительное или помог сохранить горные территории. Премия вручается в память о преподавателе Школы альпинизма и скиальпинизма Сильвио Сальо.
  • Бывший алматинец Денис Урубко, не порвавший связей с казахстанскими горовосходителями, получил специальную премию.

   Жюри вынесло вердикт: "Его альпинизм - это что-то совершенно особое, на историко-планетарном уровне, и его человечность все чаще проявляется в том, что он бросается на помощь людям, которым больше никто не может помочь. Все эти случаи волнуют наше воображение, и мы понимаем, что этот парень с другой планеты и вне категории. Его Piolet d'Or и орден Почетного Легиона лишь запечатлевают необыкновенные подвиги, романтические истории, кристальную честность и дальновидное вдохновение человека, который знает, как любить жизнь и всегда ставит ее выше "успеха любой ценой".