ФОРУМ КФВС. ТРЕМ РЕГИОНАМ ВРУЧИЛИ АВТОМОБИЛИ

29.11.2019, Просмотры: 31

ФОРУМ КФВС. ТРЕМ РЕГИОНАМ ВРУЧИЛИ АВТОМОБИЛИ

 
   28 ноября в Алматы  прошел форум Казахстанской федерации велосипедного спорта.
    
    Ключевым заседанием форума стала расширенная конференция с участием тренеров национальных сборных команд, главных тренеров областей и ДЮСШ. Его открыл президент федерации Нурлан Смагулов.

  "Нам предстоит как глобальная, так и точечная работа, - отметил глава КФВС Смагулов. - Важно решить некоторые проблемные моменты, определить вектор эффективного развития велоспорта в стране, и к концу года мы определимся с основными приоритетами на 2020-ый. Работа будет направлена на повышение уровня данного вида спорта в регионах. Мы уже начали посещать города с целью изучения состояния материально-технической базы каждой школы и отделений по велоспорту, ведем активную работу с тренерами. Следующий год - олимпийский, и мы смогли завоевать три лицензии. Борются за путевки и представители велоспорта на треке".

 
        Нурлан Смагулов сказал, что в будущем будет сделан акцент на развитие и поддержку детского спорта, а впереди много задач и целей.

   "В целях развития велоспорта будет выделен специальный бюджет, - добавил он,- а в следующем году мы вручим три машины тем регионам, которые в рейтинге по итогам сезона будут находиться в тройке лучших".
 

 
  •   Исполнительный директор КФВС Дмитрий Муравьев провел общую инспекцию в регионах и оценил состояние материально-технической базы и спортивных школ. С отчетами по итогам сезона выступили вице-президент федерации Александр Винокуров, главный тренер команды по велоспорту на шоссе Асан Базаев, главный тренер по велоспорту на шоссе среди женщин Вадим Кравченко и главный тренер команды по маунтинбайку Александр Дымовских.
 
  •    В рамках форума состоялось совещание судейской коллегии, на котором рассматривался единый соревновательный календарь на 2020 год. Его детальное обсуждение требовалось в связи с Олимпийскими играми, которые Токио примет в следующем году.
 
  •     Состоялся семинар по вопросам антидопинга. По пунктам были разобраны нарушения антидопинговых правил и меры наказания, рассматривались вопросы изучения обновлений списка запрещенных препаратов, разрешение на применение лекарственных средств в терапевтических целях, обсуждались возможные риски использования БАДов. Особо важные детали были озвучены в отдельном кластере.
  •      На торжественной церемонии наградили особо отличившихся спортсменов. Напомним, команде по велоспорту на шоссе, впервые с 2004 г., удалось завоевать три олимпийские лицензии. В остальных видах продолжается борьба за путевки в Токио.
 
    Лучшим в 2019 г. в спринтерских видах на треке был признан Сергей Пономарев. В темповых видах статуэтку получил Артем Захаров.
У женщин в темповых видах на треке лучшей стала Рината Султанова.
 
    В велоспорте на шоссе звание лучших по итогам сезона принадлежит Алексею Луценко и Светлане Пащенко. В маунтинбайке подобную награду завоевал Шакир Адилов.
 
    Знаковым событием стало вручение автомобилей регионам, где спортсмены добились особых достижений в прошедшем сезоне. Автомобили получили  отделение велоспорта в ДЮСШ г. Тараза и Алматинской областной федерации велоспорта за высокий уровень организации соревнований, а также отделение велоспорта в г. Экибастузе".
 
    Отдельную награду получили велогонщики, отличившиеся на континентальных соревнованиях: Евгений Гидич, Даниил Фоминых, Евгений Федоров, Максим Попугаев, Ульяна Сухоребрик, Андрей Чугай, Акпеил Осим, Александр Бекенов, Сергей Помонарев, Сергей Кармажаков, Кристина Титовская, Кристина Стужук, Эльвира Хамзина, Темирлан Мухамедиянов.
 
   По завершении форума каждому региону были вручены юношеские велосипеды "Vino Bike".