ТУРНИР "АЛЕМ БАРЫСЫ" ВЫИГРАЛ РОССИЯНИН

02.12.2019, Просмотры: 47

ТУРНИР "АЛЕМ БАРЫСЫ" ВЫИГРАЛ РОССИЯНИН

   В Алматы, во Дворце спорта им. Балуана Шолака, прошел 4-ый абсолютный чемпионат мира по казах курес "Алем Барысы", приуроченный к празднованию Дня Первого Президента.

     В турнире приняли участие 33 борца из 30 стран мира, Казахстан представляли четверо: Айбек Нугымаров из ВКО, алматинец Руслан Абдразаков, Нурдаулет Жарылгапов из Мангистауской области и Максат Исагабылов из Кызылординской области.

    Ербол Мырзабасынов возглавлял комиссию, которая просматривает спорные моменты и дает объективную оценку. Он сказал: "Главное - это объективное судейство. Мы ознакомили судей с изменениями в правилах, провели семинар для своих коллег и для спортсменов. Мы провели также "слепую жеребьевку", чтобы все были в равных условиях".


    Турнир проводится для развития исторического и культурного наследия Казахстана, для популяризации национальной борьбы казах курес в зарубежных странах. Призовой фонд чемпионата "Алем Барысы" составлял 20 миллионов тенге.
  • Победителем турнира стал россиянин Роман Бобиков. Он  получил денежный сертификат в размере 10 млн тенге и золотой пояс.
  • На 2 месте оказался казахстанец Айбек Нугымаров. Он удостоился серебряного пояса и приза размером в 6 млн тенге.
  • На 3 месте Максат Исагабылов (Казахстан). Ему достался приз в размере 3 млн тенге и бронзовый пояс.
  • Приз за "За волю к победе" и сертификат на 1 млн тенге присудили узбекскому борцу Мухсину Хисомудинову.