DIGITAL-ТУРНИР ПО ШАХМАТАМ СРЕДИ СМИ ПРОШЕЛ В КАЗАХСТАНЕ

03.12.2019, Просмотры: 29

DIGITAL-ТУРНИР ПО ШАХМАТАМ СРЕДИ СМИ ПРОШЕЛ В КАЗАХСТАНЕ

   В Нур-Султане и в Алматы прошел "II Кубок среди сотрудников СМИ и блогеров Казахстана".В течение семи онлайн-туров 25 представителей масс-медиа состязались в шахматном мастерстве, поборовшись за призовой фонд в 800 000 тенге и специальный приз от АО "Эйр Астана".
  • Победителем турнира стал алматинский блогер Елнур Шалкибаев.
  • На 2 месте шахматный обозреватель Марат Мулкубаев.
  • На 3 месте репортер "Informburo.kz" Данияр Еникеев.
  • Звание лучшей шахматистки турнира досталось блогеру Татьяне Молчановой.

   "Я большой поклонник шахмат, и мне было интересно принять участие в этом турнире, – говорит Елнур Шалкибаев. – Среди журналистов  много хороших шахматистов и я не был уверен в победе, однако старания мои оправдались. Особенно приятно было получить два билета в Санкт-Петербург от компании " Эйр Астана".

  «Это второй по счету турнир среди журналистов, который мы организовали, так что складывается добрая традиция, – говорит Исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко. – Несмотря на то, что турнир локально проходил в городах Нур-Султане и Алматы, многие журналисты из других городов специально приехали к нам для участия в Кубке".

   В турнире приняли участие шахматные блогеры и журналисты из таких СМИ, как: телеканалы "Хабар", "Qazaqstan", "QazSport", издания "Егемен Казахстан", "Aikyn.kz", "Zakon.kz", "Informburo", "Tengrinews", "Sputnik", "Литер", "Экспресс-К", "ProSport" и др.
 
   Турнир был проведен посредством телемоста в двух городах Казахстана одновременно: в Нур-Султане ( в Академии шахмат Динары Садуакасовой) и в Алматы (в Академии шахмат Жансаи Абдумалик). Участники соревновались на онлайн-площадке chess.com.