Женский РК "Алматы" лидирует по итогам пятого тура ЧРК по регби 7

16.08.2017, Просмотры: 167

В Алматы на стадионе "Авиатор" прошёл 5-ый тур открытого чемпионата Казахстана по регби 7. 

6 женских и 8 мужских команд высшей лиги со всех регионов страны вели жесточайшую и активную борьбу, чтобы заработать важные очки. В целом, больше всего проявили себя лидеры чемпионата, которые претендуют на призовые места. Среди мужчин это "Олимп" (Талдыкорган), "Азия спорт" (Алматы) и "Каспий" (Актау), а среди женщин "Азия спорт" (Алматы), "Олимп" (Талдыкорган) и КДЮСШ-3 (молодёжная Алматы). 

- Игры были не сложными. Мы готовимся к финалу с командой "Олимп". Талдыкорганцы на данный момент являются нашими главными соперниками, но все же задача стоит одна - выиграть чемпионат. Надеемся на лучшее, -  сказал игрок "Азия спорт" (Алматы) Онласын Турсынбек

Стоит отметить, что в целом в чемпионате заявлены 12 мужских и 8 женских коллективов. Некоторые из них в этом туре отсутствовали из-за финансовой трудности. Но, президент Федерации регби Мурат Уанбаев надеется, что все 20 команд примут участие в следующем шестом туре, который будет проходить в 15-20 сентября в Усть-Каменогорске. А в целом первенство завершится седьмым туром 15 октября этого года.

Добавим, что соревнования по регби проводятся с целью пропаганды физической культуры и спорта, как важного фактора формирования здорового образа жизни, популяризации регби среди молодежи и выявления сильнейших спортсменов и команд республики. Об этом также в беседе с журналистами заявил президент Федерации РК по регби Мурат Уанбаев:

- Мы хотим привлечь внимание жителей к этому виду спорта, так как регби является одном из немногих игровых видов спорта в Казахстане, который претендует на Олимпиаду. Сейчас занимающихся стало около 10 тысяч человек. Это включая команды национальной гвардии. Также планируем создать по одной команде в каждом регионе, чтобы у нас была хорошая конкуренция и возможность повышать мастерство спортсменов. К тому же у нас работают опытные тренеры, которые работают со времён советского союза. А наша женская сборная является 14-кратным чемпионом Азии и считается одной из сильнейших в Азии. У них есть большой потенциал, - подытожил Мурат Уанбаев.

Отметим, что по итогам данного тура лидеры чемпионата сохранили свои позиции. Впереди у команд ещё два тура, по итогам которого определятся имена победителей.