В Алматы состоялся XIV открытый чемпионат Казахстана среди юниоров

23.08.2017, Просмотры: 714

Сегодня, в гольф-клубе Нуртау завершился XIVоткрытый чемпионат Казахстана среди юниоров от 5 до 17 лет. На соревнованиях принимали участие помимо игроков из южной столицы, и гости из других городов и стран, в том числе из Кыргызстана.

Церемония награждения состоялась с участием судей, тренеров, а также, спонсоров турнира. В свою очередь, представитель компании питьевой воды «Асу» Кайрат Мажибаев поблагодарил всех гольфистов за игру и участие:

- Я благодарю Федерацию Казахстанского гольфа и гольф-клуб Нуртау за такое профессиональное и внимательное отношение к детскому юношескому гольфу. Радует тот факт, что дети начали заниматься этим видом спорта массово, и шаг за шагом они показывают достаточно хорошие результаты. Гольф – это один из честных и благородных видов спорта, играйте в гольф, развивайтесь и будьте хорошими людьми, - отметил Кайрат Мажибаев.

В тестовой группе 43 ребенка, в целом в турнире участвовали порядка 80 спортсменов. Они были поделены на 5 группы как, 18 лунок, 9 лунок, 3 лунок и тестовые группы до 10 лет и после 10 лет. В течении двух дней, участники турнира соревновались за титул «Чемпион Казахстана».

- Я занял второе место и из тестовой группы перешелв 3 лунки, для меня это большое достижение. В тестовой группе нас оценивают наши возможности и по ним обучают. Теперь, я перешел на новый уровень, чему я очень рад. Гольфом занимаюсь около двух месяцев и мне этот вид спорта очень нравится, - поделился призер соревнований Карим Наурузов.

По итогам турнира, в группе 18 лунок победили Марат Багтжанов (Iместо), Айбек Турсумбаев (IIместо) и Акылбек Иманалиев (III место). 9 лунок – Яна Лим (Iместо), Исламия Абельди(IIместо) и Иманали Рамазанов (III место). 3 лунок – Мансур Турсунов(Iместо), Иван Гаврилов (IIместо), Асия Рамазанова (III место). В тестовой группе до 10 лет отличились -  Рамазан Турсунов, Ильяс Нугуманов и Асанали Алдаберген. А также, тестовая группа после 10 лет – СергазыСабыров, Карим Наурузов и АйжанМураткали.

- Прежде всего, хочу поблагодарить Федерацию казахстанского гольфа, за то, что дают развиваться, предоставляют возможность играть в гольф. Также, спасибо всем организаторам! В целом игра была неплохая, соперники тоже. Победа далась нелегко, что и показывает уровень развития этого вида спорта в нашей стране. Я приехал из Костаная, но уже месяц тренируюсь в Алматы, так как здесь поля в идеальном состоянии. Я уже пять лет занимаюсь гольфом, хочу поехать на чемпионат мира и чемпионат Малайзии, который пройдет этой зимой. Я буду готовиться и надеюсь вернуться с победой, - поделился абсолютный чемпион Марат Багтжанов.

Стоит отметить, что победители и призеры соревнований были награждены кубками и подарками.