В спартакиаде среди банковских работников Алматы определились сильнейшие коллективы

16.09.2017, Просмотры: 113

Сегодня во второй год подряд в рамках городской программы «Спорттық Алматы» состоялась открытая спартакиада среди банковских работников Алматы, приуроченная к празднованию Дня города. 

Соревнования проходили в спортивном комплексе КазНУ имени Аль-Фараби в соответствии с программой "Рухани жаңғыру" по таким видам спорта как, мини-футбол, армрестлинг, легкая атлетика (эстафета 4х100), поднятие гири, арқан тарту (перетягивание каната), тогызкумалак и шахматы. Участвовали в них представители 11 банков, по итогам которых победителем в общекомандном зачёте стала команда "Народного банка", а второе и третье место заняли банки "Евразийский" и "Цесна".

Состязания проводились по упрошенным судейским правилам среди всех возрастных категорий. Участники радовались, переживали и поддерживали своих коллег громкими аплодисментами. Самыми активными среди них были черлидеры и представители Евразийского банка. 

-Мы всегда активно принимаем участие в таких городских соревнованиях. Хочу вам сказать спасибо за открытое и честное судейство. Мы очень рады. Все прошло на отлично. Да, не повезло нам с первым местом, немного не хватило, но это же спорт. Здесь бывают и победы и поражения. У нас есть время, чтобы все исправить, - сказал Аян из Евразийского банка. 

Победители и призеры соревнований награждались дипломами, медалями соответствующих степеней и небольшими подарками от организаторов. 

-Мы уже второй год участвуем и поддерживаем активный образ жизни. Я лично соревновался по армрестлингу и занял второе место. Очень рад, к тому же, наш коллектив оказался победителем и это для нас двойной праздник. Все прошло на высшем уровне, как и ожидалось, - поделился впечатлением Жанболат Ерменов из Народного банка. 

Отметим, главной целью данной спартакиады являлась пропаганда здорового образа жизни, удовлетворение потребности в физической активности и участие банковских работников в массовом физкультурно-спортивном движении города и определение лучших коллективов.

Масштабная городская программа «Спорттық Алматы», направлена на развитие массового спорта в мегаполисе и популяризации активного спортивного отдыха.