Воспитанники детских домов Алматы состязались в Спартакиаде

22.09.2017, Просмотры: 200

В Алматы на территории специализированного комплекса «Жануя» в рамках городской программы «Спорттық Алматы» прошла открытая спартакиада среди воспитанников детских домов города с участием около 150 человек.

Спартакиада проводилась при поддержке ФК «Кайрат», Национальной студенческой лиги и компании «Макси чай» по таким видам спорта как, мини-футбол, арқантарту (перетягивание каната), тогызкумалак, шахматы, асык ату и настольный теннис. Кроме того, для участников и гостей праздника организаторы предоставили зоны для различных игр, а также фрукты, шоколады и напитки

Добавим, что соревнования прошли по упрошенным судейским правиламсреди воспитанников государственных детских домов в веселой и хорошей атмосфере. Победители и призеры соревнований награждались дипломами, медалями соответствующих степеней, кубками и небольшими подарками от организаторов и спонсоров мероприятия.

- Все было классно. Игры были сложными, но мы сумели занять первое место по футболу. Я сам часто играю футбол. Болею за «Асренал» и «Кайрат». Спасибо организаторам за этот праздник и побольше бы таких мероприятий, - сказал воспитанник детского дома №1Ренат Шибыков.

По итогам спартакиады первое общекомандное место заняли воспитанники детского дома №1, второе место досталось «Жануя», а третье выиграли ребята из детской деревни «SOS».

Отметим, главной целью данной спартакиады была пропаганда здорового образа жизни, удовлетворение потребности в физической активности и участие воспитанников детских домов в массовом физкультурно-спортивном движении города.

Масштабная городская программа «Спорттық Алматы», направлена на развитие массового спорта в мегаполисе и популяризации активного спортивного отдыха.