С цветами и чапаном встретили чемпионов и призеров Азиатских игр из Ашхабада

23.09.2017, Просмотры: 255

Ночью в международный аэропорт Алматы из Ашхабада прилетели победители и призёры, а также участники V Азиатских игр в закрытых помещениях. 

В частности, на Родину возвратились чемпионы по казах куреси Айбек Нугымаров +90 кг, Касымхан Туленбай -70 кг, бронзовый призер Адильжан Ыстыбаев -90 кг, а также Ерлан Естек, главный тренер сборной Казахстана по қазақкүресі,БауыржанТалип, главный тренер города Алматы по қазақкүресі, которых торжественно встретили с цветами и бурными аплодисментами. Представители спортивных школ города, друзья, коллеги и федерации вручили им чапан и сделали памятные фотографии с развернутым флагом Казахстана.

- Меня тут с радостью встречают и это большая радость. Спасибо всем за теплый прием. Мы очень старались защитить честь нашей страны. Некоторые спортсмены продолжают соревнования и желаю им успехов. Соперники были сильными, но я выиграл - поделился своим впечатлением Айбек Нугымаров.

Добавим, что в соревнованиях по қазақкүресі именитый балуан Айбек Нугымаров в финальной схватке в весе свыше 91 кг одолел спортсмена из Кыргызстана Тилека Кувалова (0(10) – (0(0), а вторым победителем в составе казахстанской сборной был воспитанник алматинского СВШСМ Касымхан Туленбай (70 кг), выигравшего в финале представителя Туркменистана Исанмурата Атаева 0(7) – 0(0). 

- Қазақ күресі  на Азиатских играх проводился впервые, и я очень серьезно готовился к этому соревнованию. Местные палуаны также очень старались и были сильными. В принципе мои ожидания оправдались. Азиатские игры для меня как вторая Олимпиада. Теперь в планах достойно выступить на чемпионате мира в Астане, - отметил Касымхан Туленбай.

Также в соревнованиях поқазақ күресі  (90 кг) Адильжан занял третье место. В поединке за бронзовую медаль Ыстыбаев выиграл иранца Али Мехдизадеха (0(10) – (0(0).

Кроме того, не остались в стороне и другие спортсмены нашей сборной. Вместе с борцами в аэропорт также прибыли велосипедисты и конники. Они также вернулись не с пустыми руками.