В Алматы прошли соревнования среди представителей трех религий

13.10.2017, Просмотры: 57

В Алматы на стадионе университета "Нархоз" прошли соревнования по пяти видам спорта, приуроченное к празднованию Дня духовного согласия.

Состязания прошли по мини-футболу, перетягиванию каната, армрестлингу, гиревому спорту, легкой атлетике среди представителей трех религий: мусульмане, православы, протестанты. В мини-футбол заявку подали 12 команд: 11 мусульмане, 1 протестанты.

По его итогам первое место заняла Центральная мечеть города, второе место - мечеть Бакыткелди, третье место команда Гедион (протестанты). Участники футбольных состязаний получили за 1 место: 7 велосипедов, за 2 место: 7 планшетов, за 3 место: 7 комплекта футбольной формы и мячи.

Победители и призеры по видам спорта были награждены разными ценными подарками от организаторов.

Мероприятие состоялось в рамках программы "Асыл мура" с целью популяризации культуры и традиций мусульманского народа, пропаганды казахстанского патриотизма, идей гуманизма, толерантности и согласия.

"Асыл мура" - программа, направленная на развитие массового спорта среди прихожан мечетей Алматы и привлечение их к активному здоровому образу жизни.