В Алматы прошло закрытие сезона по гольфу

25.10.2017, Просмотры: 501

Сегодня, в первом казахстанском гольф-клубе "Нуртау" состоялся последний раунд открытого кубка академии по гольфу среди детей в возрасте от 6 до 13 лет, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

В нем участие принимали около 30 любителей гольфа, в том числе и  бесплатно занимающиеся дети по новой программе, которая стартовала в этом году совместно с акиматом Алматы.

- Так как сегодня закрытие сезона, хотелось бы подвести итоги, и от лица родителей участников поблагодарить акимат города, Управление спорта и физической культуры за такую возможность бесплатного обучения гольфом. А также, тренеров гольф-клуба Нуртау. Они очень хорошо поработали с детьми. Благодаря этой программе дети смогли познакомиться с элитным видом спорта как гольф. Когда мы впервые пришли в апреле, дети даже не понимали суть игры, но со временем втянулись, у них даже появился азарт и интерес к игре. Сейчас они готовы играть и в дождь, и в холод, несмотря ни на какие погодные условия, - отметил папа Дины Бокеновой.

В этом году в рамках детской академии гольф-клуба Нуртау были проведены ряд турниров, которые в течении сезона накапливаются определенными очками для всех юниоров. В завершающем турнире были подведены итоги данного сезона.

По итогам сегодняшних соревнований в  младшей группе до 10 лет, лучшими стали Лунара Кадыр, Кирилл Махотин и Жалгас Молдабаев. Среди детей старше 10 лет отличились Азизхан Шахатон, Арина Махотина и Диана Зулпыкар. Более опытные игроки (3 лунки) Шакира Агаева (1 место) и Бэлла Устемирова (2 место), а также, (9 лунок) Данэль Даниева (1 место)  и Айтуар Рудар (2 место)  разделили между собой призовые места. Победители и призеры были награждены медалями. 

- Я занимаюсь гольфом около трех месяцев. За это время многому научилась, спасибо нашим тренерам. Сегодня впервые выиграла золото. В предыдущих состязаниях занимала второе и третье места. Несмотря на то, что соперники были сильными, мне удалось их обыграть, чему я очень рада, - поделилась Лунара Кадыр.

Стоит отметить, что занятия по гольфу будут продолжаться до зимы, то есть в зависимости от погодных условий. Напомним, профессиональные тренеры гольф-клуба "Нуртау" проводят бесплатные занятия среди детей в возрасте от 6 до 13 лет. Тренировки проходят по группам каждый день с понедельника до пятницы. Каждый желающий сам выбирает себе удобное время и может позаниматься два раза в неделю по часу. Тренировки первой по будням начинаются с 8:45 утра, а дальше по расписанию приходят следующие группы по указанным временем: 10:00, 14:30, 15:45 и 17:00.