Сборная Алматы по таеквондо и казах куреси вышли в финал кубка конфедерации

01.12.2017, Просмотры: 362

В Алматы в спорткомплексе имени Балуан Шолак проходит кубок конфедерации по шести видам спорта, как дзюдо, бокс, вольная и греко-римская борьба, таеквондо и казах куреси.

Сборная Алматы по таеквондо под руководством главного тренера Болата Райымбекова попала в финал турнира, который состоится завтра, 3 декабря. Таеквондисты Алматы выиграли в полуфинале гостей из Мангыстауской области со счетом 78:18. 

- Соперники не слабые. В их составе был бронзовый призёр чемпионата мира Кайрат Сарымсаков, но здесь командное выступление решил исход поединка. Здесь нельзя ошибаться. Мы рады, что попали в финал, посмотрим. Будем стараться выиграть, - отметил главный тренер Алматы Болат Райымбеков.

В финале турнира таеквондисты Алматы встретятся с алматинской области, которая выиграла прошлогоднего финалиста ЮКО.

Кроме того, в финале соревнования также оказались борцы из Алматы, выигравшие в полуфинале Тараз - 5:3. Они завтра встретятся с Карагандой.

Отметим, что Алматы здесь представлен в четырёх видах спорта как таеквондо, казах куреси, вольная борьба и дзюдо. Дзюдоисты и вольники не смогли попасть в решающий этап турнир и заняли третье место.

Добавим, что кубок конфедерации в Алматы проходит во второй год подряд по инициативе президента НОК РК Тимура Кулибаева. Общий призовой фонд составляет 125 млн. тенге.

Финальные встречи по всем видам спорта состоятся завтра, 3 декабря в спорткомплексе имени Балуан Шолак. Начало в 10:00 ч.