В Алматы наградили призеров зимней спартакиады по керлингу

21.12.2017, Просмотры: 393

В ледовом комплексе Almaty Arena состоялась церемония закрытия четвёртой республиканской зимней Спартакиады по керлингу, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Всего для участия в соревнованиях по керлингу заявились 9 команд из 9 регионов Республики, это: города Алматы и Астана, а также Алматинская, Акмолинская, Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Актюбинская и Мангистауская области.

Участники соревновались в 4-х дисциплинах: Мужчины, Женщины, Смешанные пары, Смешанные команды. Они проводились по правилам Всемирной Федерации Керлинга (WCF) по круговой системе. Каждая игра состояла из шести эндов, без перерыва.

По итогам Спартакиады первое место среди мужчин завоевала команда Алматы, второе Жамбылская область и третье СКО. Среди женщин места распределились таким образом: Алматы, СКО, Астана. В дисциплине смешанные команды золото взяла Алматинская область, серебряными и бронзовыми призерами стали Мангистауская и Актюбинская области. В смешанных парах, которая является олимпийской дисциплиной выиграла Астана, за ней расположились Акмолинская область и ВКО.

- Третья спартакиада у нас проходила с участием 5 команд, а в этом году их стало 9. Это очень радует, потому что подключились конкуренты для алматинской команды. Керлинг - это наиболее развивающийся вид спорта из Олимпийских, потому что он командный. Это игра джентльменов, - отметил главный тренер сборной Казахстана по керлингу Виктор Ким.

Победители и призеры спартакиады получили медали и дипломы, а также памятные подарки.

- Спартакиада была интересной. Не ожидали, что будет такая борьба и столько команд. Все они были сильными, но мы выиграли благодаря мастерству. Были и удачные и неудачные моменты. В целом довольны, - сказал игрок сборной Алматы Абылайхан Жузбай.

Отметим, что спартакиада по керлингу в Almaty Arena проходила с 11 декабря. Параллельно с играми Спартакиады здесь проводятся соревнования XV-го Чемпионата РК, XIV-го Кубка РК и III-го Открытого Чемпионата РК по напольному керлингу.