В Алматы стартовал третий тур Чемпионата Казаxстана по волейболу среди мужских команд

11.01.2018, Просмотры: 160

Сегодня в АВВ арене начался третий тур мужской Национальной лиги по волейболу.

Встретились команды "Павлодар" и "Динамо-Тараз", а также хозяева паркета и волейбольная команда "Алтай".

Волейболисты "Павлодар" и "Динамо-Тараз" играли на равныx, однако, в третьем периоде игроки Тараза смогли вырваться вперед, 2:1. Но в четвертом периоде павлодарцам удалось сравнять счет, 2:2. В решающем пятом периоде победу одержала волейбольная команда "Динамо-Тараз". Последний короткий матч был самым нервным и захватывающим. Как отметил блокирующий команды-победительницы, не было ни права, ни времени на ошибку: 

- Мы с этой командой уже играли, поэтому учли все недочеты и работали над ними. Мы сделали все, чтобы победить. Надо было собраться и перетерпеть до конца. Во втором туре чемпионата, мы один раз проиграли и один раз выигрывали соперников. Пятая партия была самой ответственной, - отметил игрок ВК "Динамо-Тараз" Асет Базаркулов.

Вторыми на паркет вышли "Буревестник-Алматы" и волейбольная команда "Алтай". Первый период завершился со счетом 31:29, в пользу алматинцев. Во втором периоде была жесткая борьба, каждая команда забивала мяч за мячом, не давая соперникам расслабиться. В итоге, со счетом 23:25 выиграли алтайцы и сравняли общий счет. А третий период с небольшим отрывом в 8 баллов, завершился победой алматинской команды "Буревестник". Общий счет - 2:1. Однако, волейбольная команда "Алтай" в четвертом периоде одержав победу, снова сравняла счет.

На протяжении всей игры волейболисты держали весь зал в напряжении, обе команды боролись как могли. С каждой партией лидерство одной команды переходило в другую. Но, в итоге матча определился победитель. В этой нелегкой борьбе со счетом 3:2 победила команда "Буревестник-Алматы".

- Это была очень эмоциональная и хорошая игра, а также принципиальная. Мы до этого встречались, и вот впервые выиграли. Думаю, что родные стены помогли. Спасибо всем болельщикам, - поделился капитан команды "Буревестник-Алматы" Сергей Кузнецов.

Первые игры в 2018-м году принимают Алматы и Петропавловск. Сначала команды померятся силами в своих подгруппах, а в конце месяца в Таразе сыграют общий тур.

Стоит отметить, что третий тур Национальной лиги среди мужчин продолжится до 15 января. У любителей волейбола есть отличная возможность поболеть за свою любимую команду.