Спортсменам Олимпийской сборной Казахстана пожелали удачи

22.01.2018, Просмотры: 157

В период с 9 по 25 февраля в городе Пхенчхан (Южная Корея) пройдут XXIII зимние олимпийские игры, где будут участвовать спортсмены сборной Казахстана. 

Сегодня в академии Всемирного бокса по этому случаю состоялась церемония проводов олимпийской сборной Казахстана с участием самих спортсменов, представителей министерства культуры и спорта РК, НОК РК, акимата города Алматы и журналистов. 

В ходе встречи президент НОК РК Тимур Кулибаев и вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков пожелали удачи присутствующим спортсменам, а они в свою очередь поблагодарили их за оказанную поддержку и добавили, что оправдают все возложенные на них надежды. 

Отметим, что на сегодняшний день спортсмены нашей страны завоевали 49 лицензии по разным видам спорта. Главной надеждой сборной по словам Ельсияра Канагатова являются лыжник Алексей Полтаранин, фигурист Денис Тен, фристайлисты Дмитрий Рейхард, Юлия Галышева, Жанбота Алдабергенова и другие.

- Окончательные результаты будут через 2-3 дня. Мы надеемся, что наши некоторые спортсмены и лыжники завоюют еще дополнительные лицензии. Подготовка у них идет по плану. Со стороны Федерации по видам спорта, НОК РК и МКиС РК созданы все условия. Надеемся, на лучшее. Желаем им удачи, - отметил Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Ельсияр Канагатов. 

Стоит отметить, что олимпийские старты пройдут на 12 спортивных объектах, расположенных в двух кластерах. Горный кластер Пхенчхан примет спортсменов по лыжным гонкам, а прибережный кластер Каннын - по коньковым. Представители казахстанской сборной отправятся в Южную Корею с 1-го февраля. 

- Подготовка к этим играм проходит полным ходом. Хочу показать себя с лучшей стороны и надеюсь на хорошие результаты. Это моя вторая Олимпиада и немножко волнуюсь, первый раз я поехала в 2014 году, тогда ответственность была не такая, как сегодня. Сейчас по фристайл-акробатике у нас три лицензии, ждем четвертую от Жибек Арапбаевой, остальные две лицензии завоевали Акмаржан Калмурзаева и Маржан Акжигит, которые поедут впервые, - поделилась ожиданиями спортсменка по фристайл-акробатке Жанбота Алдабергенова.