Кубок по спортивной гимнастике завершился в Алматы

14.02.2018, Просмотры: 456

В Алматы в СДЮШОР №9 завершился «VI Открытый Кубок Президента Казахстанской федерации гимнастики» по спортивной гимнастике, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

В нем участие приняли более 180 спортсменов, которые представляли разные регионы Казахстана, и другие страны, как Кыргызстан, Узбекистан, Украина, Россия и Иордания.

По его итогам места среди девушек в программе 1 разряда квалификации распределились следующим образом: 1.Есения Тойшубекова из Алматы, 2.Камила  Добровольская, 3. Николь Новоселова и Дильназ Жусупова все из Караганды.

В программе КМС победительницей стала представительница Узбекистана Дилдора Арипова, а ее соотечественница Анна Сильнова вместе с алматинкой Эмилия Вейберт заняли третье место, на втором оказалась карагандинка Дарья Ясинская. 

Из мастеров спорта первое место заняла также узбечка Анастасия Мирошниченко, за ней расположись Анна Матвеенко (Россия), Александра Шаметько (Талдыкорган) и Диана Бахтиярова (Узбекистан).

Помимо девушек, в финале своими яркими выступлениями в отдельных видах многоборья зрителей порадовали и мальчики. Среди них из мастеров спорта сильнейшим оказался алматинский гимнаст Милад Карими, который обыграл украинца Назара Чепурного, узбека Расулжона Абдурахимова и другого алматинца Ильяса Азизова.

Кроме того, среди КМС первое место занял Уткирбек Жураев (Узбекистан), Илья Ковтун (Украина) и Алексей Рябов (Россия). А среди участников 1 разряда все призовые места завоевали украинские спортсмены - Иван Севрук, Назар Васильковский и Ярослав Сидоренко.

-Соревнование прошло на высшем уровне. Мы проводили отбор на международные чемпионаты. Лучшие 6 спортсменов из 10 будут представлять сборную за рубежом. Все участники сильны в своем снаряде. Со многими уже знаком. Я выступал в опорных прыжках, вольной упражнений, на кольцах и на коне. В целом доволен своим результатом, - отметил член национальной сборной  по спортивной гимнастике Казахстана Даулет Нарменов. 

Стоит отметить, что по итогам данного ежегодно кубка, проводившегося согласно правилам международной федерации (FIG) определилась команда Казахстана, которая будет участвовать на этапе кубка мира в Австралии, Азербайджане и Катаре. Они пройдут в конце февраля и середине марта. 

Победители и призеры многоборья в каждом разряде раздельно среди юношей и девушек награждались кубками, медалями и грамотами.

Организаторами турнира были ОО «Казахстанская федерация гимнастики» и Управление физической культуры и спорта города Алматы.