В Алматы завершилась городская школьная спартакиада по гандболу

23.02.2018, Просмотры: 216

В РШВСМ, в рамках чемпионата Алматы состоялись финальные игры городской спартакиады школьников по гандболу среди девушек и юношей. В соревнованиях участвовали команды с каждого района города, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Как утверждает тренер команды из Жетысуйского района, за первое место бились Турксибский и Алмалинский районы, так как, они играли на равных и показывали хорошие результаты.

- Мы отбирали команду через соревнования, был районный этап, где отбирались сильнейшие спортсмены с разных школ. В целом наш район представляют 12 игроков, на площадке 6 игроков и один вратарь, а остальные, как правило, на замене. Мы бились за третье место с командой из Алатауского района, но, к сожалению, не получилось выиграть, - поделился учитель физкультуры  № 87 школы Асан Канапиянов.

Главной целью соревнований является популяризация и развитие гандбола среди молодежи, пропаганда здорового образа жизни и занятия спортом. А также, выявление лучших спортсменов города по гандболу.

Финальная отборочная игра состоялась между командами из Турксибского и Медеуского районов.

- Игра была не очень сложной, соперники были слабее. Мы уже 6 лет тренируемся и занимаемся каждый день. Но они тоже молодцы, старались. Я как пришел в гандбол, шесть лет в этой команде и играю. Встреча завершилась со счетом 34:8, в пользу наших, чему мы очень рады, - отметил победитель соревнований Назим Логанов.

По итогам соревнований среди девочек, сборные команды районов заняли следующие места: золото завоевала сборная Турксибского района, а серебро выиграла сборная Алмалинского района и бронза досталась девочкам из сборной Алатауского района.

А среди юношей первыми так же как и девочки стали ребята из сборной Турксибского района, а следующие места заняли команды из Алмалинского и Алатауского районов. Девочки и мальчики вышеназванных команд защитили честь своих районов на высшем уровне.

Победители и призеры чемпионата были награждены дипломами, медалями и кубками.