Виктор Демьяненко: қазақ күресі - это хороший заработок

14.03.2018, Просмотры: 244
Виктор Демьяненко – обладатель пояса «Алматы Барысы», призер чемпионата мира по дзюдо и многократный победитель чемпионата Казахстана. Сегодня он эталон красивой борьбы, скромный парень, который покорил сердца не только рядовых зрителей «Қазақстан Барысы», но искушенных ценителей народного достояния. Виктор Демьяненко в интервью с корреспондентом информационно-спортивного ХАБа, рассказал о детстве, планах, достижениях и жизненных позициях.

Виктор, как вы начали заниматься спортом? Кто вас привёл в спорт?
- Я начал заниматься спортом с 7 лет. Родился в спортивной семье, где все занимаются спортом. Вообще, отец меня привел в спорт. Сначала ходил на плавание, а потом в 10 лет начал заниматься дзюдо. У меня начало получатся, я показывал неплохие результаты на юношеских соревнованиях, чемпионатах города и выигрывал различные Кубки. Вот так вот, решил что это мое. Потом начал заниматься профессионально, другой дороги не было. Так я увлекся борьбой и связал свою жизнь именно с этим видом спорта.

Вы один из именитых спортсменов нашей страны, как вы пришли к такому успеху? Расскажите о своих достижениях?
- О моих достижениях, пока еще нечего говорить. Дай бог, значимые достижения еще впереди. В целом, можно отметить, что в 2010 году стал бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров и молодежи. В 2012 году бронзовый призер чемпионата Азии и неоднократный чемпион Казахстана по дзюдо среди мужчин. Также, призер различных гран-при, Кубков мира и Европы. В 2014 году по қазақ күресі завоевал серебряную медаль, а в 2016 году выиграл "Алматы Барысы" и участвовал дважды в "Қазақстан Барысы". 

На сегодняшний день, у вас огромное количество поклонников, те, кто равняется на вас, что бы вы им посоветовали, какие напутственные слова вы бы им сказали?
- Я бы посоветовал всем заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Если даже не профессиональным спортом, то просто спортом. Это хорошо для вашего здоровья и вашего организма. В спорте находите много хороших друзей. Думаю, для парней очень важно быть спортивным и уметь постоять за себя и за свою девушку.

Как вы думаете, что не хватает для более динамичного развития қазақ күресі в нашей стране?
- Қазақ күресі в нашем городе, в нашей стране в целом развивается достаточно динамично, большими темпами. Пару лет назад открылся алматинский спортивный клуб по қазақ күресі, они очень хорошо помогают нам. Акимат Алматы и Управление физической культуры и спорта города поддерживают и помогают нам. После нового года отправили нас отдыхать в Дубаи, помогают и спонсорские вложения. Все развивается как положено. Думаю, что на Олимпиаде 2024 или 2028 выведем қазақ күресі.

Какие у вас планы, расскажите о предстоящих турнирах?
- На данный момент, мои планы по дзюдо - это Азиатские игры, которые пройдут в августе, если не ошибаюсь. Также, в Марокко пройдет лицензионный турнир, зарабатываем очки на Олимпийские игры. 

Такой нескромный вопрос, қазақ күресі хороший способ заработать или нет?
- Да, я не скрываю, что қазақ күресі это хороший способ заработать денег, хороший заработок. Приятно же когда от любимого дела, от борьбы зарабатываешь деньги, и я считаю, очень хорошие деньги.

Для вас главное победа или участие? Как вы настраиваетесь перед боем?
- Для меня, конечно же, главное победа. Раньше просто хотел победить, а сейчас как у меня родился сынок, ему уже почти два года, думаю о сыне хочу, чтобы он гордился своим отцом. Вот так и настраиваюсь перед боем, нужно побеждать, чтобы сын гордился своим папой.

И напоследок, как звучит Ваше жизненное кредо? Может у Вас есть какое-то любимое изречение, которым Вы руководствуетесь по жизни?
- Мое жизненное кредо – «без труда не выловишь и рыбку из пруда». То есть, надо пахать, без труда, мучительных тренировок, крови и пота ничего не получится. Поэтому, считаю, что трудолюбие самое важное в любом деле.