Определились сильнейшие студенты Алматы

18.03.2018, Просмотры: 33
В Алматы студенты высших учебных заведений состязались по таким силовым видам спорта как, поднятие гири, перетягивание каната и армрестлинг, сообщает информационно-спортивный ХАБ. 
 
Состязания прошли в рамках программы «Спорттык Алматы» в КазАСТ с участием около 100 мальчиков и девушек, учащихся в семи ВУЗах города. Главной целью соревнования была пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, выявления лучших команд и развития этих видов спорта.
 
По его итогам по армрестлингу среди девушек и мальчиков первое место заняли студенты КазАСТ Баян Аманбайкызы и Артем Морозов. По поднятие гири (16 кг) сильнейшим среди всех оказался студент АПС КНБ РК Максим Хряпков, который поднял 120 раз. Также, в не менее зрелищном виде спорта аркан тарту пограничники стали первыми среди парней, а среди девушек выиграли студентки КазАСТ. 
 
- Выступил хорошо, было волнительно, нервничал. Были спортсмены, которые могли меня выиграть. Но, к считаю, я сумел показать себя. Этот вид спорта (поднятие гири) развивает все группы мышцы и хорошо помогает моей будущей работе. Занимаюсь уже вот пять лет. Сейчас готовлюсь на чемпионат Европы в Венгрию, – говорит студент АПС КНБ РК, чемпион Европы и Казахстана Максим Хряпков.
 
Отметим, что победители и призеры награждались дипломами и медалями соответствующих степеней, а также небольшими подарками. Программа «Спорттык Алматы» направлена на развитие массового спорта в мегаполисе.