Batyl Bol

Batyl Bol - это бесплатный социальный проект для детей и подростков в возрасте 6-17 лет из малообеспеченных семей (многодетных, на попечении, с одним родителем и т.д.) к занятиям физической культурой и спортом путем компенсации частным спортивным организациям.Кроме того, Проект направлен на поддержку и развитие сети физкультурно-спортивных объектов частного предпринимательства и социального партнерства.

Данный проект стартовал 1 марта 2018 года  в Наурызбайском районе при поддержке акимата города Алматы.
 
  • Цель проекта -  оздоровление и приобщение детей и подростков к спорту.

В настоящее время участвуют более 800 детей. Проект будет функционировать до 31 декабря текущего года.  В ходе участия в проекте дети получат бесплатное образование и по итогам 10 месяцев обучения дети смогут внести вклад в спорт, делая свое будущее.

В проекте реализуются 4 вида спорта: шахматы, тогызкумалак, қазақ күресі и бокс. На сегодняшний день наиболее востребованным видом спорта является шахматы (более 350 детей). Все виды спорта проходят три раза в неделю по 1,5 часа в день. В целях повышения интереса детей к спорту тренеры ведут подготовку к соревнованиям в городе Алматы и других городах. В настоящее время среди детей есть обладатели золотых, серебряных и бронзовых медалей в различных мероприятиях. Также  в рамках проекта проводятся мастер-классы с участием знаменитых спортсменов РК.

Спортивные залы:
  • Калкаман:
  1. ул. Байзак батыр, 75 (бокс и қазақ күресі)
  2. ул. Кыдырбекова, 43 (тогызкумалак и шахматы)
  • Акжарский:
  1.  ул. Егинсу, 35 (бокс, шахматы и тогызкумалак)
По вопросам: 8 (700) 1901605