Управление физической культуры
и спорта города Алматы
+7 727 264 58 41
+7 727 264 60 98
Система
прозрачности
Главная / Новости / Новости / Сборная Академии А. Жармухамедова - победители Чемпионата Алматы U-15
Сборная Академии А. Жармухамедова - победители Чемпионата Алматы U-15

В воскресенье, 31 марта прошли заключительные игры Чемпионата Алматы среди юношей U-15.

В турнире участвовало 8 коллективов, правда два из них участвовали вне конкурса. Команды после Нового года были разделены на две группы. В своих группах каждая команда провела игры в круг. По итогам этих игр и определились окончательные позиции команд в чемпионате, а также призеры и команда-чемпион.

В группе Б, несмотря на то, что участвовало 4 команды, разыгрывались всего два места – 5 и 6. Участники группы Б: ЦСКА, Рахат-Фитнесс 2, Titans и Абылай-Хан, последние две команды участвовали вне конкурса. Все три своих игры в группе выиграла, команда Titans. Самое интересное, что во всех трех играх команда выиграла с преимуществом в одно очко. Но так как команда вне конкурса результаты этих игр не влияли на классификацию в таблице. Еще одна команда, игравшая вне конкурса – Абылай-Хан, напротив проиграла все свои игры, но это также никак не повлияло на турнирную таблицу. Всего одна игра в группе Б ЦСКА – Рахат-Фитнесс 2 решала все, и по сути, этот матч был за пятое место. ЦСКА выигрывает этот матч и занимает 5 место, Рахат-Фитнесс 2 становится шестым.

В группе А принимало участие 4 сильнейших дружины данного возраста: сборные Академии А. Жармухамедова 1 и 2, Рахат-Фитнесс 1 и Almabasket. За первые два игровых дня Академия 1 и Рахат-Фитнесс 1 выиграли по два матча, а Академия 2 и Almabasket, соответственно проиграли по две игры. В результате все места разыгрывались в последний игровой день. В матче между сборной Академии А. Жармухамедова 2 и Almabasket разыгрывалось третье место. В достаточно упорной борьбе Almabasket переиграли своих соперников и взяли бронзовые медали, Академия 2 – 4 место. Матч между основными составами Рахат-Фитнесса и Академией был, по сути, финалом, не только потому что это последний матч чемпионата, но и потому что его победитель становился чемпионом. Кстати последнее время именно эти два коллектива разыгрывают первое и второе места в различных возрастах и чаще золото оставалось за “рахатовцами”, но не сегодня. Этот матч “академики” отыграли уверенно и в результате взяли золото и звание чемпионов Алматы, Рахат-Фитнесс 1 в этом возрасте довольствуется серебряными медалями. По традиции организаторы определили MVP турнира – им стал игрок сборной Академии А. Жармухамедова – Дмитрий Кан.