Управление физической культуры
и спорта города Алматы
+7 727 264 58 41
+7 727 264 60 98
Система
прозрачности
Главная / Новости / Новости / В Алматы состоялся девятнадцатый массовый велопробег
В Алматы состоялся девятнадцатый массовый велопробег


Сегодня в Алматы в рамках программы «Спорттық Алматы» прошел девятнадцатый массовый велопробег, посвященный Дню пожилых людей. Организаторы чествовали ветеранов спорта и наградили их подарками.

Жители и гости города по традиции собрались на территории БЦ «Нурлы Тау». В этот раз маршрут также остался без изменений. Его протяженность составила 9 км и завершился велопробег на территории парка первого президента РК.

Стоит отметить, что в велопробеге участвовали учащиеся Назарбаевской интеллектуальной школы. Они порадовали жителей города небольшим концертом и конечно же, флешмобом. Как отметила директор Гульмира Бахытбековна, сегодня на велосипедах прокатились не только ученики, но и родители, преподаватели:

- Мы все за здоровый образ жизни, за то, чтобы жители города переходили на экологические виды транспорта. Мы впервые принимаем участие в Эко фестивале, который организован при содействии акимата Алматы и организации объединенных наций (ООН). Также, ООН предоставили нашим школам по 20 велосипедов. Мы всегда поддерживаем своих учеников и говорим о необходимости заниматься спортом, - отметила директор НИШ химико-биологического направления Гульмира Бахытбековна

На финише, по обычаю разыгрывались множество ценных призов, главным из которых является велосипед. И этим счастливчиком стал Шакарим Аубакиров:

- Я занимаюсь велоспортом в СДЮШОР № 1. Сегодня впервые участвовал в велопробеге и выиграл сразу главный приз. Как говорится, новичкам везет. Думаю, что этот велосипед я подарю своему тренеру. Спасибо всем организаторам, - поделился победитель Шакарим Аубакиров.

Данный велопробег, проводимый в рамках масштабной городской программы «Спорттық Алматы» 19-й из 21 запланированных в этом году. Программа направлена на развитие массового спорта в мегаполисе и популяризации активного спортивного отдыха.