Управление физической культуры
и спорта города Алматы
+7 727 264 58 41
+7 727 264 60 98
Система
прозрачности
Главная / Новости / Интервью / Бауыржан Исламхан: никто не хочет проигрывать, поэтому, только вперед
Бауыржан Исламхан: никто не хочет проигрывать, поэтому, только вперед

Недавно профессиональная футбольная лига Казахстана отобрала лучших деятелей футбола. Клубы, команды и тренеры каждой лиги проголосовали за Бауыржана Исламхана как лучшего игрока страны. Журналист информационно-спортивного хаба побеседовал с футболистом национальной сборной и футбольного клуба «Кайрат» Бауыржаном Исламханом о развитии футбола в Казахстане, спортивных планах и личных новостей.

Бауыржан Ербосынулы, кто вам привил такую любовь к спорту? Кем вы мечтали стать в детстве?

- Я начинал стаеквондо, но из-за перелома ноги или по каким-то другим причинам, не знаю, перестал заниматься этим видом спорта. Футбол я начал  играть во дворе, со своими друзьями. Вот так и пришел к этому и полюбил футбол.

Почему вы решили профессионально заниматься футболом? Расскажите о своих первых шагах как профессионального футболиста?

- Как я уже сказал, мы начинали с друзьями. Нашим тренером был Иван Николаевич, мы его даже называли «Дядь Леня». Я выражаю ему огромную благодарность. Думаю, что все мои заслуги благодаря ему.

Вы лучший футболист страны, как вы добились этого, расскажите о своих достижениях?

- Как перешел в «Кайрат», дважды стал лучшим футболистом страны. Эта не только моя заслуга, но и моей команды. Поэтому хотел бы сказать спасибо своей команде.

Мы знаем вас как профессионального спортсмена, а какой вы дома, в кругу семьи?

- Спасибо всевышнему, у меня есть семья, недавно стал отцом. Я всегда знаю, что меня ждут мои близкие, мой сын и жена. Они меня поддерживают и дают мне силы, благодаря им, я достиг таких высот.

На сегодняшний день, очень много детей, которые хотят быть похожими на вас, подражают вам, что бы вы им посоветовали, какое напутственное слово сказали?

- Сегодня, созданы все условия для занятия футболом, построены базы и академии. Все делается для молодежи. В целом, есть возможности заниматься спортом и добиваться поставленных целей, только надо работать. Я бы им посоветовал больше тренироваться и любить свое дело.

Как вы думаете, что не хватает для динамичного развития футбола в нашей стране?

- В Казахстане уровень развития футбола растет из года в год. В последнее время, и число легионеров становится все больше и больше. Они сами проявляют интерес и едут к нам. Более того, среди молодежи футбол развит и популярен. Как любители, так и профессиональные футболисты, многие занимаются футболом.

И напоследок, как звучит Ваше жизненное кредо? Может у Вас есть какое-то любимое изречение, которым Вы руководствуетесь по жизни?

- Никакой спортсмен не хочет проигрывать, все хотят только побеждать. Поэтому, только вперед!