Управление физической культуры
и спорта города Алматы
+7 727 264 58 41
+7 727 264 60 98
Система
прозрачности
Главная / Новости / Интервью / Зарина Дияс: Я всегда рада возвращаться домой
Зарина Дияс: Я всегда рада возвращаться домой


Победительница турнира WTA 2017 года, семикратная победительница турниров ITF, участница турниров Большого шлема, гордость страны теннисистка Зарина Дияс недавно побывала в своем родном городе, где провела масстер-класс для юных теннисистов Алматы. В этом году алматинка впервые в карьере выиграла турнир WTA. В своём интервью для информационно-спортивного хаба теннисистка поделилась планами на будущее и рассказала о своей впервой победе на турнире WTA. 

Зарина, поздравляем вас с завоеванием первого достойного титула, как вы считаете, на данный момент, минувший сезон был для вас самым успешным в карьере? 

- Сезон был сложным, потому что я вернулась на корт после операции, которую сделала в прошлом году, это был тяжелый период, я не играла семь месяцев. Поэтому пришлось много работать. Благодаря моей команде и моей семье у меня все поучилось, они поддерживали весь этот период и это давало мне силу и мотивацию. Конечно, я и сама хотела вернуться побыстрей на корт. После операции, я стала сильнее психологически, скорее всего даже эта травма мне помогла. В прошлом году я сильно упала в рейтинге из-за травмы, но победив на турнире WTA поднялась в мировом рейтинге на 66-е место. Можно сказать, я провела свой лучший сезон в карьере. 

Каковы ближайшие планы? 

- Моя мечта выиграть Уимблдон. Ближайшие планы - войти в топ 20 мирового рейтинга, хорошо сыграть на турнирах Большого шлема. Также в следующим году планирую выступить на Кубке Федерации за сборную Казахстана, очень соскучилась по команде, в этом году из-за травмы не получилось сыграть за сборную. 

Что можете сказать о развития тенниса в нашей стране?

- Я считаю, что наш теннис поднимается в Казахстане. У молодого поклонения большой интерес к данному виду спорта, думаю в будущем у нас будет много чемпионов. В Алматы приезжаю редко, но я всегда рада возвращаться домой, здесь моя семья и родные. 

Что надо сделать чтобы добиться такого успеха? Как правильно настроиться на победу. 

- Много усилий, хотя я еще не добилась того чего хотела. Но это большой труд. У каждого свой настрой, надо найти то, что тебя больше мотивирует, то что тебе помогает. Моя мотивация это – моя семья и команда. У меня замечательный тренер - Алан Ма, он не только лучший специалист, но и очень хороший человек. Моя команда – моя семья. 

И напоследок, как звучит Ваше жизненное кредо и напутствия для более молодых спортсменов?

 - Надо верить в себя, никогда не сдаваться, несмотря ни на что, и идти к своей мечте. Найти то что тебя мотивирует.