Управление физической культуры
и спорта города Алматы
+7 727 264 58 41
+7 727 264 60 98
Система
прозрачности
Главная / Новости / Новости / Денис Тен провел необычный мастер-класс в Алматы
Денис Тен провел необычный мастер-класс в Алматы

Известный казахстанский фигурист Денис Тен провел в Алматы необычный мастер-класс для молодых спортсменов и жителей города, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Своим опытом фигурист делился находясь за бортом из-за полученной травмы и показывал важные элементы для начинающих любителей кататься на коньках. В этом ему также помогали чемпионка Казахстана Регина Глазман, главный тренер сборной страны Куралай Узурова, а также юные спортсмены из разных школ Алматы.

- Сейчас идет процесс восстановления. Голеностоп - это очень сложный сустав, он состоит из множество связок. Для этого потребуется время. Я продолжаю свою тренировку, но на этой неделе я не катаюсь, потому что на днях сделали мне процедуру. Я вынужден ходить на «брейсе», защитный протектор для моего голеностопа, но я настроен оптимистично. Потому что у меня нет каких-то сомнений и негативных мыслей касательно того, смогу ли я продолжать выступать в течение сезона, воздержусь от комментариев, потому что я сделал для себя решение, что в любом случае буду на Олимпиаде, и я верю в свою силу. Во мне ощущается какой-то прилив силы, любовь к спорту и рвение. Надеюсь достойно выступить на Олимпиаде-2018, – сказал Денис Тен после завершения.

Данное мероприятие проводилось в одном из торговых центров города Федерацией фигурного катания при поддержке «Жас Отана» и Акимата города Алматы. В дальнейшем также планируются подобные мастер-классы не только для спортсменов и желающих, но и для детей с ограниченными возможностями.

- Я вижу у детей огромный прогресс и это в первую очередь это благодаря родителей, которые вкладывают огромные средства, чтобы дети могли заниматься этим красивым видом спорта. Конечно, я думаю, что большой пример для них это Денис. Поэтому с его участием федерация города проводит различные мероприятия и планирует в будущем проводить мастер-классы для детей с ограниченными возможностями, - отметила директор Федерации фигурного катания Алматы Майра Куандыкова.