Управление физической культуры
и спорта города Алматы
+7 727 264 58 41
+7 727 264 60 98
Система
прозрачности
Главная / Новости / Новости / Мировые звезды баскетбола в Алматы
Мировые звезды баскетбола в Алматы

Сегодня,  в Авторской школе Жании Аубакировой состоялась церемония драфта Лиги, с участием Президента Национальной Федерации Баскетбола (НБФ) и посла США в Казахстане, а также знаменитых игроков NBA.

Юниорская лига Национальной баскетбольной ассоциации Америки (NBA) в сотрудничестве с Национальной Федерации Баскетбола (НБФ) и посольством США в Казахстане объявили о старте лиги NBAJunior2017-2018 в Казахстане.

Для проведения церемонии драфта при поддержке посольства США, Казахстан посетили двое баскетболистов – игрок NBA Владимир Радманович и  игрок WNBA (Женская национальная ассоциация) – Тадж Макуильямс-Франклин. Именно они и провели ежегодную процедуру выбора Национальной баскетбольной ассоциацией NBA новых баскетболистов, которые хотят вступить в лигу.

- Я впервые в Казахстане, мне здесь очень понравилось, особенно люди. Самое примечательное то, что они все такие разные. Столько разных национальностей живет в мире и согласии в одной стране и на равных условиях. Несмотря на возраст детей, которые сегодня пришли на мастер-класс, они очень способные. Самое главное, их страсть и желание играть в баскетбол и быть лучшими в этом. Для развития баскетбола в Казахстане, необходимо начинать с детей и их тренеров, создать хорошую основу для дальнейшего роста, - отметила игрок WNBA Тадж Макуильямс-Франклин.

Огромное количество детей пришли, чтобы познакомиться со своими кумирами. Дети выстраивались в очередь за автографом.

- Я тоже первый раз в Казахстане, мы посетили 3 города, как Алматы, Астана и Атырау. В рамках этой программы NBAJunior, мы стараемся вовлечь больше детей в баскетбол, познакомить их с международными командами и научить чему-то новому. По уровню детей, можно сделать вывод, что баскетбол у вас не самый знаменитый вид спорта, но мы хотим это изменить, вовлекая больше детей, - поделился игрок NBA Владимир Радманович.

Стоит отметить, что гости церемонии драфта так же проводят мастер-классы для детей и студентов в трех городах Казахстана, в Алматы, Астане и Атырау.