Управление физической культуры
и спорта города Алматы
+7 727 264 58 41
+7 727 264 60 98
Система
прозрачности
Главная / Новости / Новости / Новая велокоманда Apple Team получила международную лицензию UCI
Новая велокоманда Apple Team получила международную лицензию UCI


Алматинская континентальная велокоманда Apple Team, которая была впервые презентована 30 сентября 2017 года во время международной велогонки Тур Алматы-2017 официально получила международную лицензию UCI, дающая право участвовать в соревнованиях международного уровня, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Официальная информация о получении лицензии появилась на сайте федерации. Об этом сообщил спортивный директор команды Евгений Яковлев.

-  Мы, конечно, очень обрадовались, когда узнали об этом. Мы этого долго ждали. Готовились. Бегали. Теперь, мы должны показать себя, в первую очередь, как состоявшаяся команда и больших задач особо не ставим. Надеемся выступить на Туре Алматы. Многие организаторы ждали эту лицензию, сейчас будут новые графики, изменения какие-то, ждем предложений, - отметил Евгений Яковлев.

Отметим, что в составе Apple Team имеются 15 молодых и перспективных велогонщиков, заявленных в UCI. Они и представят Алматы и Казахстан в предстоящих больших гонках. Это: Илья Давиденок, Артур Федосеев, Дмитрий Риве, Ислам Усманов, Шакир Адилов, Николай Зайцев, Антон Лаврентьев, Вадим Галеев, Олег Земляков, Илья Горбушин, Павел Гацкий, Дмитрий Лукьянов, Максат Аязбаев, Александр Гладилин, Юрий Щербинин.

-Это очень хорошая новость для нас. То, что мы получили лицензию явлется дополнительным стимулом. Мы надеялись, ждали и верили, хотя были сомнения. Без этого ведь никак.  Но мы уже готовились с декабря месяца, шли к этому. Сейчас мы на Иссык-куле, набираем форму. По календарю много междунродных стартов. Надеемся на лучшее, – прокомментировал новость капитан Apple Team Максат Аязбаев.

В этом году команду ждет 16 больших соревнований, в том числе и Тур Алматы. Спортсмены начали подготовку к этому сезону с декабря прошлого года. Сейчас они находятся в сборах наИссык-Куле, а затем отправятся в Турцию, где и получат возможность выступить в нескольких соревнованиях. По их итогам в составе команды определятся лидеры.

Добавим, что Международный союз велосипедистов (фр. Union Cycliste Internationale, UCI) является велосипедной ассоциацией, которая наблюдает за событиями по велоспорту на международном уровне. Это руководящий орган велосипедного спорта всего мира. UCI основан в швейцарском городе Эгль.