Управление физической культуры
и спорта города Алматы
+7 727 264 58 41
+7 727 264 60 98
Система
прозрачности
Главная / Новости / Интервью / Президент Alash Pride: Бойцовский вечер в Алматы будет незабываемым
Президент Alash Pride: Бойцовский вечер в Алматы будет незабываемым

Президент бойцовского клуба Alash Pride Данияр Каскарауов в своём интервью спортивно-информационному ХАБу рассказал о предстоящем международном турнире «ALASH PRIDE & ACB», который состоится 9 сентября на «Алматы Арене» и ответил на ряд существенных вопросов касательно своего клуба и спортсменов.

Отметим, что главном бою этого вечера, который является одним из самых ожидаемых и крупных событий этого года встретятся Арман «Сункар» Оспанов и бразилец Тьяго Силва.

Кроме Армана из казахстанских спортсменов в этот день с сильнейшими соперниками мира сразятся Бахтияр «Туркпен» Несипбек (рекорд ММА- 2-0-0), Асу «Зульфикар» Алмабаев (рекорд ММА- 4-2-0), Асылжан «Сак» Бахытжанулы (рекорд ММА- 4-0-1), Евгений «Метис» Егембердиев (Рекорд ММА- 6-0-0), Мурод «Азиатский медведь» Хантураев (рекорд ММА- 6-1-1), Каршыга «Беркут» Дауытбек (рекорд ММА- 2-0-0).

- Здесь я могу особо отметить Мурода Хантураева, который является тоже одним из сильнейших бойцов. 4 года назад он вдвоем с Арманом участвовал в Санкт-Петербурге и выиграли. Сам он с Узбекистана, но представляет наш клуб. Ожидаю от него конечно, положительный результат. Правда был у него большой перерыв. Подбирали достойного соперника. Думаю, что не подведет нас, - отметил Данияр Каскарауов.  

Добавим, что Арман Оспанов в профессиональных смешанных единоборствах провел девять боев и одержал уверенные победы. Тренируется под руководством знаменитого Грэга Джексона в США, который тренировал лучших бойцов мира. Он также заслуженный мастер спорта РК, чемпион мира по рукопашному бою, чемпион СНГ по рукопашному бою. В последнем бою выиграл у японца Таичи Накажима эффектным нокаутом в полулегком дивизионе промоушена «ACB».

- Это самый первый турнир в Казахстане, который будет проходить на серьезном уровне при поддержке российской организации АСВ. Эта организация сейчас считается одной из лучших в мире. Даже лучшие бойцы с UFCподписываются именно сюда, так как здесь большие гонорары и хорошая популярность. Я этому убедился сам в Санкт-Петербурге, когда выступал Арман Оспанов. Уровень очень серьезный, - говорит президент клуба и организатор.

По его словам, идея провести этот турнир появилась у него еще в прошлом году, когда на этой новой арене проводил свой боксерский вечер Канат Ислам. После этого, президент клуба добился своего желаемого и активно готовится к этому турниру.

- Я хочу сделать этот вечер незабываемым для любителей ММА. Приедут множество гостей из разных стран мира и думаю будет очень интересно. Сейчас уже работаем над рекламой данного турнира. Билеты уже имеются в кассах и цены начинаются от 2000 тенге. Это очень приемлемая цена для всех. Уверен, что посетителю не будет там скучно, - продолжает он.

Как отметил сам президент и основатель клуба, для Армана Оспанова этот турнир станет первым на Родине и для этого его организация больше месяца подбирала и искала достойного соперника, имя которого всем на слуху. Были и те, которые по началу дали согласия, а затем в последний момент перед соглашением отказались выйти по разным причинам. Некоторые из них даже и не могли объяснить, почему?!

- Его соперник провел 17 боев и является обладателем черного пояса по джиу-джитсу. Как вы сами знаете Бразилия - это многомиллионная страна и завоевать этот пояс там крайне тяжело.В его активе 12 побед, 11 из которых он выиграл досрочно и 5 поражений по очкам. Конечно, он как боец не раскрученный, но уверяю вас, он очень сильный. Но, Армана почти все знают во многих странах. Он распиарен. У него хорошее будущее. Надеемся, что он победит этот бой. Хотим, чтобы он выступал вUFC. У него есть все, чтобы попасть туда. Конечно, он и раньше мог выступить там, но из-за допинговых скандалов и множество травм ему это не удавалось. Этот бой покажет, - сказал собеседник.

Также наш собеседник добавил, что выступление Армана Оспановав UFC дает дополнительный стимул для развития молодого поколения. Все занимающиеся спортсмены, которые выступают в Алаш Прайде и не только, но и в других бойцовских клубах будут равняться ему и стремиться к новым вершинам. Сейчас у них есть хорошая возможность проявить себя на этой арене, и возможно некоторые из них подпишут контракт с АСВ после своего боя, в случае досрочных побед.

- Интерес у многих детей и молодежи есть. Мы сейчас будем открывать академию для детей и будем воспитывать будущих чемпионов. Нам надо поднимать рейтинг наших бойцов. Многие уже успели показать себя за рубежом. Конечно, много занимающихся ребят, но мы работаем не на массовость, а на результат, - заявил Данияр Каскарауов.

Продолжая свою беседу президент клуба объяснил причину недавнего поражения еще одного известного бойца Кайрата Ахметова.

- Да! Кайрат проиграл. В последний раз перед выступлением в Макао он должен был провести бой в Индонезии. Но, встреча в последний момент сорвалась, хотя он вес гонял и настраивался на этот турнир. Это тоже повлияло на это. К тому же, он долго не выступал из-за травмы и это чувствовалась во время последнего его турнира. Уже в первом раунде он начал вздыхать. Думал, что он не выдержит до конца боя, но он простоял. После этого, хотел его выставить на этот турнир в Алматы. Но, ему уже предложили другой контракт. Он будет через неделю 16 сентября будет выступать в чемпионате, который пройдет в Индонезии. Он выйдет на восьмиугольник против одного филиппинца. Команда Филиппины считается самой сильной в Азии. И это кстати, один из нескольких причин того, почему мы хотим провести бой 9 сентября. Знали, что параллельно будет биться и Канат Ислам в Астане. Но, так получилось, что в остальные дни «Алматы арена» занята, да и к тому же у нас плотный график. Этого уже не изменишь. Мы желаем Канату удачи.

В конце своей беседы он поблагодарил акимат Алматы за хорошую поддержку и призвал всех казахстанцев прийти на это громкое и масштабное событие, а также поддержать местных спортсменов.

Отметим, что за этот международный турнир, помимо основного гонорара бойцы имеют возможность получить дополнительные премиальные по номинациям.