Управление физической культуры
и спорта города Алматы
+7 727 264 58 41
+7 727 264 60 98
Система
прозрачности
Главная / Новости / Новости / В Алматы прошел городской турнир среди любителей хоккея
В Алматы прошел городской турнир среди любителей хоккея

В ледовой площадке «Военторг» в Алматы сегодня прошел городской чемпионат по хоккею с шайбой Sport Concept Hockey Cup 2018 среди любителей, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

В нем участие приняли девочки и мальчики в возрасте от 6 до 14 лет, которые приехали с Алматинской области из села Мерей Кольды и Чапаево, а также с разных районов города. Всего было 4 команд. Они играли по олимпийской системе по два периода (по 15 мин).

- Этот турнир проводится во второй год среди любительских команд. Здесь участвуют те дети, которые занимаются во дворах и школах. Конечно, хотелось бы увидеть больше команд. Хотим сделать турнир на постоянной основе, чтобы дети почувствовали дух победы. В прошлом году было 3 команды, - говорит организатор и основатель ОФ Sport Concept Алексей Кузнецов.

Все матчи этих команд оказались очень зрелищными, благодаря активной поддержке родителей и присутствующих гостей. В роли комментатора здесь выступил известный журналист Евгений Акманов. Участники турнира играли в хоккей более другого типа. Вместо обычных ворот, они должны были попасть в специальные деревянные ворота, в которой имелись две маленьких отверстий по обе части. В итоге, победителем турнира стала команда «Орбита» из Бостандыкского района. Она выиграла в финале прошлогоднего чемпиона «Sport Concept» со счетом 3:2. В матче за третье место между собой боролись «Олимп» (с. Чапаево) и «Барсы» (с. Мерей Кольды) – 4:0.

- Игра в финале была не так тяжелой, как в полуфинале. Сумели выиграть чемпионов и взяли реванш. Очень рады. Сами часто тренируемся у себя в Орбите. Мне нравится хоккей и игра Овечкина. Хочу быть как он. Спасибо организаторам за такой турнир, - поделился впечатлением игрок «Орбиты» Андрей Дотов.

Победители и призеры данного турнира получили грамоты, медали и призы от организаторов. 

Отметим, что мероприятие проводилось при поддержке Управления физической культуры и спорта Алматы и Hardee’s Kazakhstan.