Управление физической культуры
и спорта города Алматы
+7 727 264 58 41
+7 727 264 60 98
Система
прозрачности
Главная / Новости / Новости / В Алматы торжественно открыли финальный этап НСЛ по футзалу
В Алматы торжественно открыли финальный этап НСЛ по футзалу

В многофункциональном комплексе Almaty Arena стартовали матчи финального этапа Национальной Студенческой Лиги (НСЛ) по футзалу, сообщает информационно-спортивный ХАБ. 

На церемонии открытия лиги с торжественной речью перед многочисленными зрителями выступили министр образования и науки Ерлан Сагадиев, заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев и президент национальной студенческой лиги по футзалу Дамир Шыныбеков. Они отметили большую значимость данного мероприятия на развитие спорта в Казахстане и поздравили всех с его открытием.

- За 4 года мы достигли небывалых результатов. 72 вуза, свыше 200 колледжей и впервые в Казахстане 12 женских команд начали играть на постоянной основе. Общий охват болельщиков и спортсменов составил более 35 000. Это огромное достижение, которое мы сделали за это короткое время. Огромное спасибо акиму Алматы и министерству образования за хорошую поддержку. Хочу сказать, что в следующем году именно на этой арене будут играть 24 сборных ведущих стран мира. Спасибо всем! - сказал Дамир Шыныбеков.

Официальная часть программы сопровождалась танцевальными и концертными номерами от черлидерови студентов, а публику развлекала музыкальная группаAyumi.

Отметим, что впервые на такой большой спортивной площадке – Almaty Arena звание чемпиона оспорят 24 сильнейших команд, которые приехали со всех регионов нашей страны. Соревнование завершится 19 ноября. Сегодня стартовали матчи группового раунда. С результатами матчей можно ознакомиться на официальном сайте NSL.kz.

Спонсорами и партнерами данной лиги являются Министерство образования и науки Республики Казахстан, Акимат города Алматы, Фонд образования Нурсултана Назарбаева, Халык фонд, Huawei, Ассоциация футзала Казахстана, АФК Кайрат.

Также, добавим, что перед открытием данной лиги прошла пресс-конференция, в ходе которой обсуждалась дальнейшее развитие данного проекта и его финансовая составляющая часть. Спикерами здесь выступили президент НСЛ Дамир Шыныбеков, заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Алматы Рустем Байсеитов, заместитель председателя правления Народного банка Казахстана Аслан Талпаков и замдиректора департамента высшего и послевузовского образования Галымбек Сералин.