Управление физической культуры
и спорта города Алматы
+7 727 264 58 41
+7 727 264 60 98
Система
прозрачности
Главная / Новости / Новости / Велогонщики Astana Pro Team выиграли «Тур Алматы-2017»
Велогонщики Astana Pro Team выиграли «Тур Алматы-2017»


Велогонщик «Astana Pro Team» Якоб Фульсанг стал победителем второго этапа «Тура Алматы-2017», а его напарник Алексей Луценко - в четвёртый раз выиграл этот тур, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Датский гонщик из профессиональной команды «Астана» Якоб Фульсинг приехал на финиш первым, показав время 3:58:01, а за ним с отставанием на 12 секунд одновременно финишировали представитель Астаны Алексей Луценко и швейцарец Колин Крис Стусси.

Таким образом, по итогам общего зачета победителем велогонки стал Алексей Луценко, выигравший этот тур в четвертый раз подряд. Его общее время составил 07:47:43. На второе место расположился французский спортсмен Реми Дигрегорио, который отстал от Луценко на – 55 секунд, а на третью строчку расположился победитель сегодняшнего этапа Якоб Фульсанг – 01:04.

- Сегодня тяжелая и нервозная гонка была. Но мы с командой хорошо поработали и справились с задачей. Спасибо ребятам. У нас под конец была такая тактика. Мы с директорами обговаривали, что инициативу начнет Якоб, потому что он лучше ездить в горах, поэтому за 5 км до финиша, я контролировал момент, чтобы другие гонщики его не догнали. Якоб молодец, дотерпел до Медеу. Команда очень хорошо сработала эти два дня. У меня это была завершающей гонкой, теперь поеду в родной Петропавловск отдохнуть и дальше буду готовится к следующему сезону, - сказал Алексей Луценко.

Кроме того, участников велогонки наградили по специальным номинациям и вручили им специальные майки. Казахстанец Алексей Луценко выиграл сразу три номинации «Лучший казахстанский велогонщик», «Победитель в генеральной классификации» и «Победитель спринтерской классификации». А «Победителем горной классификации» стал Тоунсенд Рори из Великобритании. Награждение проводили Президент КФВС Дархан Калетаев и вице-президент Райымбек Баталов, президент Astana Group Нурлан Смагулов и аким города Алматы Бауыржан Байбек. 

- Мы в пятый раз проводим «Тур Алматы» и рады тому, что эта велогонка получила статус 2,1 международная многодневная велогонка. Это позволяет нам принимать именитые команды. Из 17 стран приехало 20 команд. Это огромное событие не только для Алматы, но и для всего Казахстана. Мы уделяем большое внимание развитию велоспорта. Такие спортивные международные мероприятия дают возможность более шире представить возможности города. «Тур Алматы» - это бренд Казахстана, бренд Алматы. Поздравляю нашу команду «Astana Pro Team». Автором идеи ее создания является наш президент. Победа нашей команды радует всех казахстанцев, всех поздравляю с этим праздником, - прокомментировал аким Алматы Бауыржан Байбек.

Добавим, что второй этап соревнования стартовал в 10:00 утра у здания «Халык Арены». Участники проехали 160,5 км, сделав несколько кругов по маршруту «ВОАД-Аль-Фараби» с финальным отрезком от Парка Первого Президента до ВСК «Медеу».

Напомним, победителем первого этапа был Алексей Луценко, финишировавший со временем 3 часа 49 минут и 52 секунды. Вторым с отставанием на 19 секунд приехал французский велогонщик Реми ди Грегори, а третье место занял иранский спортсмен Мирсамад Пур Сейед Голакхур. Его время 3:50:13. Четвертым со временем иранца финишировал Бахтияр Кожатаев из Астаны.