ВСЕМ ГОРКАМ ГОРКА !

14.01.2020, Просмотры: 166

ВСЕМ ГОРКАМ ГОРКА !

       Дирекция спортивных сооружений г. Алматы построила снежный парк на территории комплекса лыжных трамплинов "Сункар". Так, практически в центре города, появились две параллельные горки: широкая для тех, кто постарше, поуже - для маленьких. К началу спуска ведет широкая деревянная лестница, можно воспользоваться подъемником или пройтись вверх вдоль горки, так как ее края приподняты в целях безопасности и ложе для катания напоминает желоб, идеально укатанный специальной машиной. Это самые длинные горки в городе, и алматинцы - как маленькие, так и взрослые, с радостью проводят здесь свободное время.
    
     Сноутюбинг еще называют "ватрушкой". Спуск разрешается только на баллонах и по команде оператора, поэтому куча-мала здесь невозможна. Детям до 12 лет разрешено кататься под присмотром родителей или в присутствии ответственных за них лиц. Спускаться надо, усевшись в "ватрушку" и приподняв вверх ноги. Нельзя останавливаться на трассе, чтобы не создавать помех для других катающихся, и с правилами, которые вывешены на домике выдачи сноутюбингов, необходимо ознакомиться до начала катания.
   
    12 инструкторов в оранжевых жилетах с рациями в руках следят за тем, чтобы никто не укатился за пределы горки, а если ребенок завалился набок или вовремя не остановился на выкате, ему непременно помогут взрослые.
  
   Снежный парк на трамплинах - это легкий подъем со стороны Ремизовки, большая парковка, горячий чай-кофе-перекус за столиками кафе, потрясающий вид на горы, безопасное катание и хорошее настроение. А если вдруг растает снег, на помощь придет снежная пушка.