ОЛИМПИЙЦЫ ПРОЙДУТ ПО «МЕДЕУ» ПАРАДОМ

24.01.2020, Просмотры: 74

ОЛИМПИЙЦЫ ПРОЙДУТ ПО «МЕДЕУ» ПАРАДОМ

    25 января в Алматы пройдет крупнейший  в Казахстане фестиваль WinterFest. Гостей ждет знакомство с Олимпийскими чемпионами и знаменитыми спортсменами, катание, веселые эстафеты, презентация казахстанского бизнеса на ярмарочной линии и хорошая музыка. Это социальный проект, направленный на популяризацию массового спорта среди подрастающего поколения, молодежи, жителей и гостей города. Он организован при поддержке  казахстанского бизнеса, работников медиа-отрасли и городских властей.

     Фестиваль стартует с парада флагов. Под знаменами со спортивными слоганами пройдут Олимпийские чемпионы – легендарный советский ватерполист, многолетний лидер алматинского «Динамо» Сергей Котенко, легкоатлетка, чемпион игр в Сиднее Ольга Шишигина, титулованный борец греко-римского стиля Юрий Мельниченко, боксер, Олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов, биатлонистка, серебряный призёр Олимпийских игр Елена Хрусталева.
      Показательные выступления подготовят воспитанники хоккейного клуба «Стрижи». Также в параде примут участие основатель школы скандинавской ходьбы «Евразия» Максим Прощенко и команда параспортсменов «Спорт без границ». К ним присоединится двукратный чемпион мира, Азии и Европы по пауэрлифтингу, двукратный чемпион РК по бодибилдингу и автор проекта «Другой ты» Валихан Тен, воспитанники Almaty Triathlon Federation, объединенной Федерации смешанных боевых единоборств ММА, казахстанской Федерации шахмат, участники и организаторы Almaty Marathon во главе с Салтанат КазыбаевойЛюбителей музыки ждет выступление рок-группы «Ньют Саламандер».

  - В этом году на катке необыкновенно хороший лед, который подготовила команда профессиональных ледоваров. На льду появились новые локации, места для отдыха и островки обогрева – абсолютная инновация, когда можно погреть руки у живого огня.  Мы принципиально не поднимаем стоимость билетов, с 20 декабря аким города сделал шикарный подарок пенсионерам – вход бесплатный. Мы хотим, чтобы как можно больше людей приобщилось к активному, спортивному образу жизни, - сказал Наиль Нуров, руководитель Дирекции спортивных сооружений г. Алматы.

  -  Мы хотим опровергнуть распространенное заблуждение о том, что успешный опен-эйр может проходить только в теплое время годаКатание на коньках в выходные дни уже давно стало  хорошей традицией алматинцев и гостей города. Мы обещаем теплую и веселую атмосферу и хорошую музыку, - добавил председатель совета директоров Tan Media Group  Арманжан Байтасов.

    Цена входных билетов на каток в день фестиваля остается неизменной. Взрослый (23-57 лет) – 1800 тенге, молодежный (14-22 года) – 900 тенге, школьный (7-13 лет) – 400 тенге. Открытие в 10.00.