НА «МЕДЕУ» ПРОШЕЛ WINTER FEST

25.01.2020, Просмотры: 88

НА «МЕДЕУ» ПРОШЕЛ WINTER FEST

    На «Медеу» прошел фестиваль WinterFest. Олимпийцы, известные спортсмены, воспитанники школы таэквондо, Almaty Triathlon Federation, объединенной Федерации смешанного боевого единоборства ММА, хоккейного клуба «Стрижи», казахстанской федерации шахмат, инструкторы школы скандинавской ходьбы «Евразия», организаторы «Almaty Marathon», команда параспортсменов пронесли по льду флаги со слоганами.
 
    Собравшихся приветствовали заместитель акима г.Алматы Ержан Бабакумаров и председатель совета директоров «Tan Media Group» Арманжан Байтасов.
  
    Департамент Агентства по противодействию коррупции РК по г.Алматы, ФСО «Динамо» и НОК РК провели акцию «Спорт без коррупции», в которой приняли участие спортсмены и  сотрудники правоохранительных органов.
 

   Ветераны спорта вышли на лед. Олимпийский чемпион Сергей Котенко играл в легендарной команде «Динамо-Алма-Ата».  "Когда я был в составе сборной СССР, - вспоминает ватерполист,- мы постоянно тренировались на «Медеу». Играли в хоккей, бегали на «Шымбулак», плавали в бассейне, а этот прекрасный каток все не стареет, оставаясь таким же гостеприимным и солнечным».

   

  Биатлонистка, серебряный призер Ванкуверской Олимпиады  Елена Хрусталева давно живет в Алматы и часто бывает на катке. «Само место проведения грандиозного фестиваля –волшебное. Я тридцать лет не стояла на коньках, и вот сегодня решилась. Я люблю «Медеу» и спортивные мероприятия, куда люди приходят не для того, чтобы сидеть на трибунах, а участвуют в них. Самое главное на этом фестивале – активность».

   Представитель команды «Спорт без границ» Данияр Базарбек сказал:  «Мы развиваем инклюзивное общество, наша миссия - показать, что спорт для всех, и  если люди с ограниченными возможностями могут заниматься спортом, почему бы не вести активный образ жизни тем, кто здоров». 

   , Олимпийский чемпион Сиднея, легкоатлетка Ольга Шишигина призналась: «Я люблю «Медеу». Когда училась в школе, мы поднимались сюда и катались на коньках, выступали на соревнованиях за нашу школу».

    Альпинист Максут Жумаев, выполнивший программу «14 высочайших вершин мира» и дважды побывавший на вершине Эвереста, играет в хоккей и часто тренируется на высокогорном катке. «Для меня « Медеу - это горы, лед и свобода. Я не знаю другого места на планете, где можно было бы вдыхать чистый горный воздух и скользить по ледовой глади. Альпинисты привыкли ходить по вертикальному льду, здесь лед горизонтальный, а мое хобби - это хоккей с шайбой, и особенно приятно тренироваться на «Медеу»!

   Борец греко-римского стиля, чемпион Олимпийских игр в Атланте Юрий Мельниченко заметил: «Исторический спортивный комплекс, где было установлено огромное количество рекордов - это место, где можно прекрасно провести время, а жители Алматы, регулярно посещающие « Медеу», уверено стоят на коньках. Это еще и площадка, которая объединяет всех любителей здорового образа жизни».

   Основатель школы скандинавской ходьбы «Евразия» Максим Прощенко приехал из России. «Я уже алматинец. За пять лет, что существует школа, мы провели много мероприятий, а «Медеу» - хорошее место для занятий северной ходьбой, к тому же оно стало любимым местом нашего семейного отдыха. В любое время года здесь чистый воздух и всегда праздничная атмосфера».  

  На своем мотоцикле приехал известный байкер-кругосветник Дмитрий Петрухин. «Коньки, лыжи, мотоцикл - это мое, моя жизнь! – сказал он. - Я люблю «Медеу»!   

   « Медеу - это гордость Алматы, - заметил заместитель акима г. Алматы Ержан Жалбакович Бабакумаров. - Важно, что горожане любят и оберегают каток, и мы хотим, чтобы он стал любимым местом отдыха алматинцев».