ГОЛЬФ - ЭТО УВЛЕКАТЕЛЬНО!

09.11.2019, Просмотры: 140

ГОЛЬФ - ЭТО УВЛЕКАТЕЛЬНО!

     Ноябрьские  соревнования Детской Академии гольфа подводят итог годовой работы. В заключительном в нынешнем сезоне турнире приняли участие около семидесяти мальчиков и девочек. Дети соревнуются на девяти лунках, на трех лунках, есть тестовые группы.
  

    « Я привела дочь в эту Академию в десять дет,- сказала Кымбат Джумагазиева, мама Миланы.- Нам нравится, что ребенок занимается на свежем воздухе, здесь красиво, по состоянию здоровья Милане не всеми видами спорта можно заниматься, а здесь не такие большие нагрузки, как в активных играх. Тренеры находят подход к детям, и это  помогает им расти в гольфе».

     13-летний Ераслан Ергалиев не раз был победителем и призером турниров Детской Академии гольфа. «У меня есть интерес к игре, - признался он, - мне нравится бить по мячу, и когда получается удар, я испытываю радость. Гольф - это увлекательно!»


    «Детская Академия гольфа при гольф-клубе «Нуртау» работает с 2008 года, а с 2017-го действует совместная программа акимата города Алматы, федерации и гольф-клуба по бесплатному обучению детей, независимо от места их проживания, - говорит пресс-секретарь Казахстанской  федерации гольфа Малик Кушмуханов. - В средние века так развлекались пастухи, потом гольфом увлеклись солдаты, офицеры, элита. Сегодня это уже не элитный вид спорта. Наши дети занимаются на чемпионских полях, где можно проводить международные турниры любого уровня. Это спортивные объекты высокого класса, где школьники совершенствуют полученные навыки. За три года через секцию бесплатного обучения прошли полторы тысячи детей, и из этих ребят уже сформирована продвинутая группа, с которой будет работать федерация».

 

   « Я полюбил этот вид спорта, занимаюсь десять лет и могу сказать, что  на каком-то уровне он превращается в искусство, - сказал чемпион РК Бауржан Сарктыбаев. - Здесь и спортивный азарт, и фантазию надо проявить, а на высоком уровне гольф требует физических кондиций. Раз это спорт, надо быть атлетом!»