ТРИ «ЗОЛОТА» НА ТУРНИРЕ БОСКАЯ

09.02.2020, Просмотры: 211

ТРИ «ЗОЛОТА» НА ТУРНИРЕ БОСКАЯ

  Три золотых, одну серебряную и четыре бронзовых медали выиграла команда казахстанских боксёров под руководством тренеров Аскара Еркебаева и Кайрата Манашева на старейшем европейском турнире Иштвана Боская в Венгрии.

    Бронзовые медали добыли Айдос Арапов (57 кг),  Нурбек Оралбай (81 кг),   Дамир Тойбай (+91), а также Марина Вольнова (69 кг). Супертяж Дамир Тойбай при этом провёл красивый стартовый бой и в первом раунде отправил в нокдаун венгерского соперника.

    В шаге от звания чемпиона остановился Талгат Шайкен (69 кг), в финале верх над ним взял французский спортсмен Вахид Амбли.

    В финале у женщин казахстанка Римма Волосенко (60 кг) одержала победу над россиянкой Екатериной Дынник, у мужчин Махмуд Сабырхан (52 кг) выиграл бой у индийца Полипали и Айбек Оралбай (91 кг), чемпион юношеских Олимпийских игр 2018 года убедительно одолел ещё одного индийского боксёра Гаурава Чаухана.

     После короткого перерыва национальная сборная команда по боксу проведёт сборы в Нур-Султане, чтобы оттуда отправиться
добывать олимпийские лицензии. Квалификационный турнир для стран Азии и Океании пройдёт в иорданском Аммане с 3 по 11 марта. У мужчин в весовых категориях до 52, 57, 63 килограммов будут разыграны по 6 олимпийских лицензий, в весах до 69 и 75 килограммов – по 5 путёвок, в «тяжёлых» категориях до 91 и свыше 91 килограмма – по 4 лицензии. У женщин в весе до 51 килограмма борьба будет идти за 6 олимпийских путёвок, в остальных олимпийских категориях – до 57, 60, 69 и 75 килограммов – разыграют по 4 лицензии.