ВЕТЕРАНЫ НА КОНЬКАХ

11.03.2020, Просмотры: 904

ВЕТЕРАНЫ НА КОНЬКАХ

    На «Медеу» проходят соревнования среди ветеранов  конькобежного спорта “Medeu Master’s», в которых участвуют казахстанцы и россияне.

Татьяна Епанешникова, Екатеринбург
     «Я советую всем, кто не стоит на коньках, овладеть этим искусством. Никто вас не осудит, а удовольствие неописуемое. Мне 60, а катаюсь я с 6 лет. Была членом молодежной сборной, в 24 года бежала матч СССР-ГДР-Норвегия на «Медеу», после чего узнала, что беременна. Ушла из спорта, родила ребенка, стала преподавателем физической культуры, воспитывала конькобежек, которые показывали достойные результаты. В 54 года я вернулась на лед и стала участвовать в ветеранских соревнованиях. Я сохранила прекрасные воспоминания о «Медеу», где мы жили по четыре месяца в году, и с радостью сюда вернулась, чтобы вновь увидеть горы и солнце!»

Лейла Утегулова, Нур-Султан
   «Я любитель, встала на коньки поздно. В 2014 году впервые вышла на лед и меня это затянуло. Конечно, результаты, по сравнению со спортсменами, у меня не такие выдающиеся, но мне нравится, как это выглядит со стороны: плавные движения, грация, синхронность. По профессии я финансист-экономист, а коньки - мое хобби, и заодно я начала заниматься организацией ветеранских соревнований».

Санжар Хасанов, Алматы
   «Я вырос на «Медеу», потому что с 7 лет занимался конькобежным спортом. В 15 перешел на легкую атлетику, но коньки навсегда в моем сердце. Сейчас мне 38, и я никогда не бросал, а катался, в рамках физкультуры, для удовольствия. Обожаю этот каток и считаю, что это конькобежная Мекка, где хорошо готовят лед».

 

Василий Манжос, Алматы
   «Я был членом сборной Казахстана в середине 90-х, участвовал в юниорском чемпионате мира, а в 96-ом мне пришлось уйти из спорта и после этого я не стоял на коньках. Теперь решил окунуться в эту атмосферу, в это захватывающее действо. Сегодня на «Медеу» собрались наши друзья и единомышленники. Я люблю этот каток, потому что вырос здесь и провел на льду лучшие годы».

Евгений Дмитриев, Нижний Тагил
    «В юности я посвятил спорту 8 лет, а вернулся на лед год назад. Мне 54, ноги - помнят, голова - помнит, а поэтому я думаю, что начать еще раз никогда не поздно. На здоровье не жалуюсь и знаю, что оно будет только улучшаться. Я провел на «Медеу» много времени, когда мы жили здесь на сборах, это мое любимое место и я специально приехал сюда на соревнования, чтобы вспомнить молодость».

Ермек Акылбеков, Алматы
   «8 лет я был действующим спортсменом, 7 лет работал тренером, сейчас мне 42 и я «балуюсь» коньками постоянно. Храню шикарные воспоминания о «Медеу», потому что это единственный, в своем роде, каток, а мы тут еще и выступали, и нам аплодировали болельщики».

Михаил Ульянин, Алматы
    «Я в конькобежном спорте  с 13 лет, а мне уже 43. Мастер спорта международного класса, я участвовал в Азиатских играх в Корее и Японии, выступал на Олимпийских играх в Солт Лейк Сити, был призером чемпионата Азии в Харбине и закончил спортивную карьеру в 2005 году. Спорт – это возможность двигаться, жить интересно, и каждые выходные приезжаю на любимый каток, а на ветеранские соревнования я отпрашиваюсь с работы и попадаю в атмосферу праздника, в жизнь с коньками и с друзьями».

Елена Мезенцева, Алматы
   «Я выросла на «Медеу» и обожаю это место. На ветеранском турнире работаю в судейской бригаде. Ветераны выступают для того, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и сильными, показывать молодым, как оставаться активными и здоровыми!»